Chou-fleur à la béchamel sans gluten (vegan)
Chou-fleur à la béchamel de farine de pois chiche et curcuma
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 chou-fleur
- 60 g de farine de pois chiche
- 60 g d’huile d’olive
- 300 ml de lait de soja non sucré
- 1/2 c. à café de curcuma moulu
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre noir
Déroulement de la recette :
- Laver le chou-fleur et le détailler en bouquets. Cuire à la vapeur 30 minutes.
- Dans une casserole, verser la farine de pois chiche ainsi que l’huile d’olive. Faire cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’un roux, c’est à dire une crème qui crépite.
- Verser le lait de soja et bien le mélanger au roux.
- Ajouter le sel, le poivre et le curcuma et mélanger au fouet jusqu’à épaississement.
- Répartir sur les bouquets de chou-fleur cuits et déguster aussitôt.
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