Choux de Bruxelles au four (vegan, sans gluten)
Choux de Bruxelles au four
Ingrédients pour 2 personnes :
- Une vingtaine de choux de Bruxelles
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à café de curcuma moulu
- 1/4 c. à café de cannelle moulue
- Sel et poivre au goût
Déroulement de la recette :
- Rincer les choux de Bruxelles.
- Les hacher finement, dans la longueur, avec un petit couteau d’office, comme vous couperiez des rondelles de carotte ou de courgette.
- Déposer les choux dans un saladier.
- Verser l’huile d’olive, le sirop d’érable, les graines de sésame, le curcuma moulu et la cannelle, puis saler et poivrer au goût.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180° (th.6) pour 25 minutes.
- Servir aussitôt.
Astuces :
- Vous pouvez remplacer le curcuma par du curry.
- Vous pouvez remplacer les graines de sésame par des graines de cumin.
- Vous pouvez ajouter à la préparation des noix de Grenoble ou de pécan concassées que vous ajouterez au plat 8 minutes avant la fin de sa cuisson.
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