Clafoutis aux figues et au lait de coco (vegan)
Clafoutis aux figues et au lait de coco
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 15 figues fraîches
- 250 g de lait de coco (en boîte et non en briquette)
- 50 g de farine de riz complet
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre blond ou complet
- 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
Déroulement de la recette :
- Une heure avant de préparer votre clafoutis, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Laver les figues, les couper en 2 et les placer dans un plat allant au four ou dans plusieurs ramequins.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule ou l’arrow-root, le sucre et la noix de coco râpée.
- Verser le lait de coco, à la cuillère, en privilégiant d’abord la partie dure à la surface, puis en terminant par la partie liquide. Réserver l’eau de coco restant pour un smoothie par exemple. C’est également délicieux à boire tel quel.
- Ajouter la vanille et bien battre le tout au fouet.
- Répartir sur les figues et enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
[themoneytizer id=13364-16]