1

Clafoutis aux figues et au lait de coco (vegan)

Clafoutis aux figues et au lait de coco

Clafoutis aux figues

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 15 figues fraîches
  • 250 g de lait de coco (en boîte et non en briquette)
  • 50 g de farine de riz complet
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 50 g de sucre blond ou complet
  • 2 c. à soupe bombées de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Une heure avant de préparer votre clafoutis, placer la boîte de lait de coco au réfrigérateur.
  2. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  3. Laver les figues, les couper en 2 et les placer dans un plat allant au four ou dans plusieurs ramequins.
  4. Dans un saladier, mélanger la farine avec la fécule ou l’arrow-root, le sucre et la noix de coco râpée.
  5. Verser le lait de coco, à la cuillère, en privilégiant d’abord la partie dure à la surface, puis en terminant par la partie liquide. Réserver l’eau de coco restant pour un smoothie par exemple. C’est également délicieux à boire tel quel.
  6. Ajouter la vanille et bien battre le tout au fouet.
  7. Répartir sur les figues et enfourner 25 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

Clafoutis aux figues 2

[themoneytizer id=13364-16]