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Clafoutis à la mûre, noisette et coco (vegan)

Clafoutis à la mûre, noisette et coco 

Clafoutis à la mûre

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 300 g de mûres
  • 40 g de purée d’amande blanche
  • 60 g de sucre blond ou complet
  • 1 g d’agar-agar
  • 400 ml de lait de coco
  • 3 c. à soupe de poudre de noisette (que l’on peut remplacer par une poudre d’amande ou de la noix de coco râpée)
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 gousse de vanille (ou 1 c. à café de vanille liquide ou moulue)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Laver les mûres et les placer dans un plat allant au four.
  3. Dans une casserole, mélanger la purée d’amande, le sucre, l’agar-agar, le lait de coco, la poudre de noisette ainsi que la fécule de maïs ou l’arrow-root.
  4. Fendre la gousse de vanille en deux, gratter les grains et placer le tout (grains et gousse fendue) dans la préparation.
  5. Porter à ébullition doucement en prenant soin de mélanger au fouet sans discontinuer. Prolonger l’ébullition 1 minute puis couper le feu.
  6. Répartir sur les mûres et enfourner 25 à 30 minutes.
  7. Bien laisser refroidir avant de déguster et placer au réfrigérateur 1 à 2 heures au moins avant de servir.

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