Clafoutis sans œuf au thé matcha (vegan, sans gluten)
Clafoutis sans œuf et sans gluten au thé matcha et cerises
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de cerises dénoyautées fraîches, décongelées ou en bocal
- 200 g de yaourt au soja nature
- 80 g de farine de riz complet
- 80 g de sucre blond
- 150 ml de lait végétal au choix
- 2 c. à soupe d’arrow root ou de fécule de maïs
- 1 c. à café bombée de thé matcha culinaire
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 210° (th.7).
- Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’arrow root ou la fécule de maïs, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
- Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
- Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.
- Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
- Enfourner 35 minutes.
- Laisser tiédir avant de déguster.
Note : Le thé matcha se trouve dans la plupart des boutiques de thé ou dans les épiceries japonaises. Il se conserve dans le bac à légumes de votre frigo.
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