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Clafoutis sans œuf au thé matcha (vegan, sans gluten)

L’été, le clafoutis et moi, on ne fait qu’un. Tous les fruits y passent ! C’est que ce dessert, traditionnellement aux cerises, est synonyme de farniente et de vacances… Aujourd’hui, je vous propose une recette de clafoutis sans œuf et sans gluten, certes aux cerises, mais avec une touche de thé matcha qui se marie parfaitement avec les petits fruits rouges et sucrés. Je vous invite à tester cette version légère de toute urgence.

 

Clafoutis sans œuf et sans gluten

 

Clafoutis sans œuf et sans gluten au thé matcha et cerises

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de cerises dénoyautées fraîches, décongelées ou en bocal
  • 200 g de yaourt au soja nature
  • 80 g de farine de riz complet
  • 80 g de sucre blond
  • 150 ml de lait végétal au choix
  • 2 c. à soupe d’arrow root ou de fécule de maïs
  • 1 c. à café bombée de thé matcha culinaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7).
  2. Dans un saladier, verser la farine, le sucre, l’arrow root ou la fécule de maïs, le thé matcha et le sel. Bien mélanger tous les ingrédients.
  3. Faire un puits et y verser le lait végétal et les yaourts au soja. Bien mélanger à la cuillère en bois puis au fouet.
  4. Ajouter les cerises et bien mélanger à nouveau.
  5. Répartir la préparation dans un plat ou des ramequins allant au four.
  6. Enfourner 35 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de déguster.

 

Note : Le thé matcha se trouve dans la plupart des boutiques de thé ou dans les épiceries japonaises. Il se conserve dans le bac à légumes de votre frigo.

 

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