Cobbler aux pêches sans gluten (vegan)

Cobbler aux pêches sans gluten

Cobbler aux pêches sans gluten 2

Ingrédients pour 5 à 6 personnes :

Pour les fruits :

  • 6 pêches encore un peu fermes
  • 2 c. à soupe de sucre blond ou complet
  • 2 c. à café de fécule de maïs ou d’arrow-root

 

Pour la pâte :

  • 100 g de poudre d’amande
  • 80 g de farine de riz complet
  • 30 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 60 g de sucre blond ou complet
  • 1 c. à café de poudre levante sans gluten
  • 1 pincée de sel fin
  • 60 g d’huile de coco molle (ou, à défaut, de margarine végétale)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparez les fruits : lavez les pêches et découpez-les en 8, en tranches. Pelez-les et ôtez les noyaux.
  2. Placez les lamelles de pêches dans un saladier et saupoudrez de sucre et de fécule. Combinez les ingrédients entre eux.
  3. Versez dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes à 200° (th. 6/7). Réservez.
  4. Préparez la pâte : dans un saladier, combinez la poudre d’amande, la farine de riz, la fécule, le sucre, la poudre levante et le sel.
  5. Incorporez l’huile de coco molle ainsi que 4 c. à soupe de jus de pêches, récupéré dans le plat – ou bien 4 c. à soupe d’eau à température ambiante.
  6. Mélangez de sorte à obtenir une pâte homogène. Répartissez-les sur les fruits.
  7. Enfournez une nouvelle fois, pour 20 minutes cette fois-ci.
  8. Laissez tiédir avant de servir.
 

Vidéo : Cette recette est filmée. Retrouvez-la en vidéo sans plus tarder !

 

Cobbler aux pêches sans gluten

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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11 réponses

  1. J’ai testé la recette avec des pommes (à notre amap nous venons de passer aux pommes et poires). Et c’est super. De plus l’huile de coco en ce moment est pile poil à bonne consistance ;)

    1. Coucou !
      Merci pour ton retour. :)
      Mais ouuuui, l’huile de coco est comme il faut en ce moment. :D Raison de plus pour s’en délecter.
      Je t’embrasse,
      Lili

  2. hum ça à l’air très bon,à essayer d’urgence.

    bisous Lili

    Françoise

  3. Fait ce week-end ; on s’est régalé.
    Merci pour cette recette.

  4. Excellent ! On s’est régalé ! J’avais déjà entendu parler de ce dessert mais je ne l’avais jamais testé ! Je ne suis pas déçue ! Encore une belle réussite Alice, merci beaucoup ! Je sens que je vais encore réussir à bluffer mes prochains invités ;)

  5. Coucou Lili,
    Miam, je vais la faire ce week-end !!
    Dis-moi, pourquoi on mélange la fécule avec les pêches ? et je peux remplacer la farine de riz par une autre ? (je n’en ai pas, j’ai de la sarrasin que j’adore) ?
    Merci ma Lili <3

    1. Coucou,

      C’est pour qu’elles rendent moins d’eau, qu’elles gardent une certaines consistance. Les pêches ont tendance à vite se transformer en compote à la cuisson. :) Tu peux opter pour une autre farine sans souci. :)

      Bises,

      Lili

      1. Et oui bien sûr !! je n’y avais pas pensé !! ok pour la farine aussi !! merci Lili, si je le réussi, je t’enverrai une photo !! bises et bonne soirée!

Les commentaires sont fermés.