Cobbler aux pêches sans gluten (vegan)
Cobbler aux pêches sans gluten
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
Pour les fruits :
- 6 pêches encore un peu fermes
- 2 c. à soupe de sucre blond ou complet
- 2 c. à café de fécule de maïs ou d’arrow-root
Pour la pâte :
- 100 g de poudre d’amande
- 80 g de farine de riz complet
- 30 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 60 g de sucre blond ou complet
- 1 c. à café de poudre levante sans gluten
- 1 pincée de sel fin
- 60 g d’huile de coco molle (ou, à défaut, de margarine végétale)
Déroulement de la recette :
- Préparez les fruits : lavez les pêches et découpez-les en 8, en tranches. Pelez-les et ôtez les noyaux.
- Placez les lamelles de pêches dans un saladier et saupoudrez de sucre et de fécule. Combinez les ingrédients entre eux.
- Versez dans un plat allant au four et enfournez 10 minutes à 200° (th. 6/7). Réservez.
- Préparez la pâte : dans un saladier, combinez la poudre d’amande, la farine de riz, la fécule, le sucre, la poudre levante et le sel.
- Incorporez l’huile de coco molle ainsi que 4 c. à soupe de jus de pêches, récupéré dans le plat – ou bien 4 c. à soupe d’eau à température ambiante.
- Mélangez de sorte à obtenir une pâte homogène. Répartissez-les sur les fruits.
- Enfournez une nouvelle fois, pour 20 minutes cette fois-ci.
- Laissez tiédir avant de servir.
Vidéo : Cette recette est filmée. Retrouvez-la en vidéo sans plus tarder !
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