Cobbler aux figues et aux mûres (vegan, sans gluten)
Cobbler aux figues et aux mûres sans gluten
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour la pâte à cobbler :
- 100 g de farine de millet
- 100 g de farine de riz blanc ou semi-complet
- 80 g de margarine végétale très froide (ou de purée d’amande blanche)
- 50 g de sucre blond
- 10 g de poudre levante
- 4 c. à soupe de crème végétale au choix
- 4 c. à soupe d’eau
- 1 pincée de sel
Pour l’appareil :
- 400 g de figues fraîches
- 300 g de mûres
- 40 g de sucre blond
- 4 c. à soupe d’eau
- 2 c. à soupe d’huile de tournesol ou de pépins de raisin
- 2 c. à café de vanille liquide ou moulue
Déroulement de la recette :
- Préparer l’appareil : laver les mûres et les figues. Ôter les pédoncules des figues et les couper en 2.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, sur feu doux, et y ajouter les fruits, l’eau, le sucre blond et la vanille.
- Couvrir et cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
- Enlever le couvercle et poursuivre la cuisson 10 minutes, en continuant de remuer régulièrement.
- Disposer les fruits dans un plat allant au four.
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Préparer la pâte : dans le bol de votre robot, verser les farines, la margarine végétale, le sucre, la poudre levante, la crème de soja, l’eau et la pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et légèrement humide.
- Répartir grossièrement (sans aplatir) la pâte sur les fruits.
- Enfourner 35 minutes et déguster tiède.
Service : N’hésitez pas à accompagner ce dessert d’une boule de glace végétale à la figue.
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