Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle (vegan, sans gluten)
Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle
Ingrédients pour 3 pots de 500 g :
- 1 citron jaune non traité
- 1, 4 kg d’abricots
- 800 g de sucre blond
- 150 g d’amandes
- 2 g d’agar-agar
- 2 c. à café de cannelle
- 1 c. à café de vanille liquide
Déroulement de la recette :
- Laver les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux.
- Les placer dans une sauteuse haute ou mieux, dans une bassine à confiture.
- Ajouter le jus du citron ainsi que son zeste coupé en petits dés.
- Verser le sucre, les amandes, la cannelle et la vanille liquide.
- Avec une cuillère en bois, remuer du mieux que possible la préparation afin de bien répartir tous les ingrédients.
- Couvrir et laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, porter la préparation à ébullition une dizaine de minutes, en prenant soin de retirer l’écume au fur et à mesure. Remuer régulièrement.
- Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Verser l’agar-agar puis, à nouveau, porter la préparation à ébullition.
- Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
- Verser dans des pots stérilisés et refermer.
- Attendre quelques jours avant de déguster.
Note : Vous pouvez remplacer les amandes et la cannelle par un petit bouquet de thym ou de romarin, quelques gouttes d’arôme de lavande, ou encore du gingembre râpé.
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