1

Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle (vegan, sans gluten)

Confiture d’abricots aux amandes et à la cannelle

Confiture d'abricots aux amandes

Ingrédients pour 3 pots de 500 g :

  • 1 citron jaune non traité
  • 1, 4 kg d’abricots
  • 800 g de sucre blond
  • 150 g d’amandes
  • 2 g d’agar-agar
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de vanille liquide

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les abricots, les couper en deux et ôter les noyaux.
  2. Les placer dans une sauteuse haute ou mieux, dans une bassine à confiture.
  3. Ajouter le jus du citron ainsi que son zeste coupé en petits dés.
  4. Verser le sucre, les amandes, la cannelle et la vanille liquide.
  5. Avec une cuillère en bois, remuer du mieux que possible la préparation afin de bien répartir tous les ingrédients.
  6. Couvrir et laisser macérer toute une nuit.
  7. Le lendemain, porter la préparation à ébullition une dizaine de minutes, en prenant soin de retirer l’écume au fur et à mesure. Remuer régulièrement.
  8. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes, en remuant de temps en temps.
  9. Verser l’agar-agar puis, à nouveau, porter la préparation à ébullition.
  10. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  11. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  12. Attendre quelques jours avant de déguster.

 

Note : Vous pouvez remplacer les amandes et la cannelle par un petit bouquet de thym ou de romarin, quelques gouttes d’arôme de lavande, ou encore du gingembre râpé.

[themoneytizer id=13364-16]