Confiture de figues et écorces d’orange (vegan, sans gluten)
Confiture de figues et écorces d’orange
Ingrédients pour 10 pots de 350 g environ :
- 6 oranges bio
- 3 kgs de figues fraîches
- 1,5 kgs de sucre blond
- Le jus d’1 citron jaune
Déroulement de la recette :
- Laver les oranges et les éplucher en prenant soin de récupérer la peau blanche.
- Couper les zestes en fines lamelles et les placer dans une marmite avec 3 litres d’eau froide.
- Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
- Égoutter et bien rincer à l’eau froide. Réserver.
- Laver les figues, couper les pédoncules et couper les figues en 2.
- Les placer dans la bassine à confiture avec les écorces d’oranges et le sucre.
- Mélanger grossièrement, couvrir avec un torchon et laisser macérer toute une nuit.
- Le lendemain, porter les fruits à ébullition, écumer puis ajouter le jus du citron.
- Cuire sur feu doux 1h en remuant très souvent.
- Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
- Verser dans des pots stérilisés et refermer.
- Attendre quelques jours avant de déguster.
[themoneytizer id=13364-16]