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Confiture de figues et écorces d’orange (vegan, sans gluten)

Confiture de figues et écorces d’orange

Confiture de figues

Ingrédients pour 10 pots de 350 g environ :

  • 6 oranges bio
  • 3 kgs de figues fraîches
  • 1,5 kgs de sucre blond
  • Le jus d’1 citron jaune

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les oranges et les éplucher en prenant soin de récupérer la peau blanche.
  2. Couper les zestes en fines lamelles et les placer dans une marmite avec 3 litres d’eau froide.
  3. Porter à ébullition et cuire 10 minutes.
  4. Égoutter et bien rincer à l’eau froide. Réserver.
  5. Laver les figues, couper les pédoncules et couper les figues en 2.
  6. Les placer dans la bassine à confiture avec les écorces d’oranges et le sucre.
  7. Mélanger grossièrement, couvrir avec un torchon et laisser macérer toute une nuit.
  8. Le lendemain, porter les fruits à ébullition, écumer puis ajouter le jus du citron.
  9. Cuire sur feu doux 1h en remuant très souvent.
  10. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  11. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  12. Attendre quelques jours avant de déguster.

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