Confiture de kiwi, poire, pomme et citron vert (vegan)
Confiture de kiwi, poire, pomme et citron vert
Ingrédients pour 8 pots :
- 4 citrons verts
- 4 poires
- 3 pommes (type Boskoop ou Reinette)
- 1,5 kg de sucre blond
- 1,5 kg de kiwis épluchés (soit 2 à 3 kilos de fruits non épluchés)
Déroulement de la recette :
- Placer les kiwis pelés et coupés en dés dans une bassine à confiture.
- Ajouter les poires et les pommes pelées et coupées en morceaux.
- Laver les citrons et prélever les zestes. Les couper en petits morceaux et les presser.
- Placer le tout dans la bassine à confiture avec le sucre.
- Couvrir d’un torchon et laisser macérer 6 heures environ.
- Placer la bassine sur feu doux et cuire 1h15 / 1h30 environ. Bien remuer régulièrement et veiller à ce que votre confiture ne brûle pas. Écumer si nécessaire.
- Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
- Verser dans des pots stérilisés et refermer.
- Attendre quelques jours avant de déguster.
Notes : N’hésitez pas à rajouter à la préparation un peu de gingembre ou de vanille.
[themoneytizer id=13364-16]