Confiture de melon à la vanille (vegan, sans gluten)

Confiture de melon à la vanille

Confiture de melon

Ingrédients pour 8 à 10 pots :

  • 3,7 kg de melon (soit 7 à 8 melons environ)
  • 1 kg de sucre blond
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à soupe de sirop de vanille

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.
  2. Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.
  3. Ajouter le sucre, le sirop de vanille ainsi que les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Prélever les zestes du citron et placer dans la bassine.
  5. Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.
  6. Placer la bassine sur feu doux et cuire 2h environ.
  7. À la première ébullition, ajouter le jus du citron.
  8. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  9. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  10. Attendre quelques jours avant de déguster.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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4 réponses

  1. Je l’ai goûtée chez toi et je l’ai faite en suivant ta recette. En raclant le fond de la marmite une fois redroidie, elle était déjà bonne…
    Alors j’ai hâte d’ouvrir un pot et de refaire tes tartelettes aux pêches (que j’ai goutées aussi !)… Mummmmm ! Merci Lili !

    1. Oh super, tu fais mes recettes ! Comme ça tu peux me dire si je me suis plantée, ahah !! ^^ Des bisous plein de gourmandise !! xx

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