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Confiture de melon à la vanille (vegan, sans gluten)

Confiture de melon à la vanille

Confiture de melon

Ingrédients pour 8 à 10 pots :

  • 3,7 kg de melon (soit 7 à 8 melons environ)
  • 1 kg de sucre blond
  • 2 gousses de vanille
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 c. à soupe de sirop de vanille

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.
  2. Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.
  3. Ajouter le sucre, le sirop de vanille ainsi que les gousses de vanille coupées en 2 dans le sens de la longueur.
  4. Prélever les zestes du citron et placer dans la bassine.
  5. Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.
  6. Placer la bassine sur feu doux et cuire 2h environ.
  7. À la première ébullition, ajouter le jus du citron.
  8. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  9. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  10. Attendre quelques jours avant de déguster.

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