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Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune (vegan, sans gluten)

Confiture de melon, pêche blanche et citron jaune

Confiture de melon

Ingrédients pour 6 pots de 500 g :

  • 6 pêches blanches (soit environ 900 g)
  • 2 gros melons (soit environ 1 500 g)
  • 2 citrons jaunes jaunes
  • 2 kg de sucre blond
  • 2 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les melons en 2. Ôter les pépins à l’aide d’une cuillère et enlever la peau.
  2. Placer les melons coupés en dés dans une bassine à confiture.
  3. Peler les pêches et retirer les noyaux.
  4. Placer les pêches coupées en dés dans la bassine à confiture.
  5. Laver les citrons et prélever les zestes.
  6. Les couper en petits morceaux et les presser.
  7. Placer le tout dans la bassine à confiture avec la vanille liquide et le sucre.
  8. Couvrir d’un torchon et laisser macérer 4 heures environ.
  9. Placer la bassine sur feu doux et cuire 1h15 / 1h30 environ. Bien remuer régulièrement et veiller à ce que votre confiture ne brûle pas.
  10. Couper le feu et, à l’aide d’un pied mixeur, mixer la confiture.
  11. Verser dans des pots stérilisés et refermer.
  12. Attendre quelques jours avant de déguster.

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