Confiture de potimarron aux agrumes (vegan)
Confiture de potimarron aux agrumes
Ingrédients pour 1 pot :
- 1 petit potimarron (environ 800 g / 1kg)
- 200 g de sucre blond
- 2 citrons ou 2 oranges
- Un peu d’eau
Déroulement de la recette :
- Placer le potimarron au four, à 200° (th.6-7), pendant une trentaine de minutes.
- Laisser refroidir, couper en deux et ôter les graines.
- Prélever la chair encore un peu ferme et la placer dans une casserole avec le sucre, le jus des citrons ou des oranges et quelques zestes.
- Laisser cuire, voire confire, à feu doux, pendant une trentaine de minutes, en ajoutant un peu d’eau de temps en temps si nécessaire.
- Lorsque la courge est bien tendre et fondue, légèrement sirupeuse, couper le feu et mixer.
- Verser dans un pot à confiture préalablement passé à l’eau bouillante.
- Fermer, retourner et laisser refroidir.
- Attendre un ou deux jours avant de déguster.
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