1

Confiture d’oignons rouges et raisins secs (vegan)

Confiture d’oignons rouges et raisins secs 

Confiture d'oignons

Ingrédients pour 2 pots de 300 g :

  • 800 g d’oignons rouges (soit 4 gros oignons)
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de sucre blond
  • 80 g de raisins secs
  • 25 ml de jus d’orange
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’1 citron vert

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler les oignons et les couper en lamelles.
  2. Peler et couper l’ail en tous petits dés.
  3. Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite et ajouter les lamelles d’oignons ainsi que l’ail.
  4. Couvrir et cuire à feu doux 20 minutes, en remuant de temps en temps.
  5. Ajouter les jus d’orange et de citron, le sucre et les raisins secs.
  6. Bien mélanger, couvrir, et poursuivre la cuisson 45 minutes. Remuer de temps en temps.
  7. Verser dans des pots stérilisés et refermer.

[themoneytizer id=13364-16]