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Cookies chocolat et amandes (vegan)

Je n’y peux rien, j’adore le chocolat. C’est à cause de ma maman ça, ce doit être génétique ! Parce que mon grand-père aussi en est dingue… Faut dire que c’est ultra bon et que ça peut se manger à toutes les sauces ! Version cookies chocolat et amandes, avec de grooosses pépites, c’est un délice ! On peut aussi remplacer les amandes par de la pistache, des noisettes…

 

Cookies chocolat et amandes

 

Cette recette, je l’ai faite le même jour, dans deux bols différents pour une fournée sans gluten (avec farine de riz complet) et une fournée avec gluten (avec farine de blé T80). Eh bien franchement, il n’y a pas trop de différence entre les deux versions côté goût et texture !

 

Cookies chocolat et amandes 2

 

Cookies chocolat et amandes, avec ou sans gluten 

Ingrédients pour 6 à 8 cookies (selon la taille) :

  • 180 g de farine de riz complet ou de farine de blé T80
  • 100 g de chocolat noir à pâtisser
  • 60 g de sucre blond ou complet
  • 50 g d’amandes
  • 50 g de cacao en poudre non sucré
  • 100 ml de lait végétal au choix
  • 80 ml d’huile végétale neutre (pépins de raisin, tournesol…)
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.
  3. Couper le chocolat noir en pépites et les amandes en petits morceaux (de la taille d’une pépite aussi).
  4. Verser le lait végétal ainsi que l’huile et mélanger à la cuillère en bois.
  5. Déposer la pâte en forme de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer.
  6. Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.

 

 

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