Cookies chocolat et amandes (vegan)
Cookies chocolat et amandes, avec ou sans gluten
Ingrédients pour 6 à 8 cookies (selon la taille) :
- 180 g de farine de riz complet ou de farine de blé T80
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
- 60 g de sucre blond ou complet
- 50 g d’amandes
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- 100 ml de lait végétal au choix
- 80 ml d’huile végétale neutre (pépins de raisin, tournesol…)
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le cacao en poudre, le bicarbonate et le sel.
- Couper le chocolat noir en pépites et les amandes en petits morceaux (de la taille d’une pépite aussi).
- Verser le lait végétal ainsi que l’huile et mélanger à la cuillère en bois.
- Déposer la pâte en forme de cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en prenant soin de les espacer.
- Enfourner 20 minutes puis laisser refroidir avant de déguster.
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