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Cookies au citron et graines de chia sans gluten (vegan)

Cookies au citron et graines de chia sans gluten

Cookies au citron 3

Ingrédients pour 10 cookies :

  • Le zeste d’1 citron jaune
  • Le jus d’1 citron jaune (soit 25 ml environ)
  • 20 g d’huile de coco fondue
  • 100 g de yaourt de soja au citron (ou, à défaut, de yaourt de soja nature ou de compote de pommes non sucrée)
  • 2 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 100 g de farine de riz complet
  • 40 g de poudre d’amandes
  • 20 g de fécule de maïs ou de pommes de terre, ou d’arrow-root
  • 30 g de sucre complet
  • 30 g de sucre blond ou de coco
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Cookies au citron 2

Déroulement de la recette :

  1. Laver le citron et prélever son zeste.
  2. Dans un bol, mélanger le jus du citron, l’huile de coco fondue, le yaourt de soja (ou la compote), l’eau et les graines de chia ainsi que le zeste du citron. Laisser reposer 5 minutes.
  3. Dans un saladier, combiner la farine de riz complet, la poudre d’amandes, la fécule, les sucres, le bicarbonate et le sel.
  4. Incorporer la préparation au citron et aux graines de chia. Former une boule de pâte et laisser reposer 5 minutes.
  5. Diviser la pâte en 10 morceaux égaux et, avec l’aide de vos mains légèrement humidifiées, façonner des cookies.
  6. Répartir les biscuits sur une feuille de papier cuisson, en prenant soin de les espacer.
  7. Enfourner 12 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6).
  8. Laisser refroidir avant de déguster. Les cookies vont durcir au contact de l’air.

 

Note : Si vous optez pour de la compote de pommes en remplacement du yaourt de soja, les cookies seront moins croustillants.

Conservation : Ces cookies sans gluten se conservent jusqu’à 3 jours dans une boîte hermétique. La pâte peut se congeler avant cuisson.

 

Cookies au citron

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