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Cookies rustiques aux noix et au caramel (vegan)

Cookies rustiques au sésame, aux noix et au caramel, farines de seigle et avoine

Cookies rustiques

Ingrédients pour 10 cookies :

Pour les cookies :

  • 80 g de sucre blond
  • 80 g de farine de seigle
  • 70 g de farine d’avoine
  • 4 c. à soupe d’huile de tournesol ou d’olive
  • 4 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 2 c. à soupe de purée de sésame 1/2 complet
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1/2 c. à café de poudre levante
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 poignée de cerneaux de noix
  • 1 pincée de sel

 

Pour le caramel :

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Préparer le caramel : verser le sucre et l’eau dans une casserole et porter doucement à ébullition, sans remuer et en faisant attention à ce que le sucre ne brûle pas.
  3. Retirer la casserole du feu, ajouter la margarine et bien mélanger.
  4. Remettre sur le feu rapidement, sans cesser de mélanger, et jusqu’à obtention d’un caramel.
  5. Huiler légèrement une petite assiette et y verser le caramel. Laisser refroidir complètement et durcir légèrement.
  6. Préparer les cookies : dans un saladier, mélanger au fouet l’huile végétale avec la purée de sésame et le sucre.
  7. Verser la poudre levante, le bicarbonate et le sel et mélanger.
  8. Ajouter le lait végétal ainsi que le vinaigre de cidre ou le jus de citron et les farines. Bien mélanger de sorte à obtenir une pâte légèrement granuleuse.
  9. Couper les cerneaux de noix en petits morceaux et ajouter à la pâte.
  10. Détailler le caramel et le mélanger à la préparation.
  11. Former des boules de la taille et de la forme d’un cookie.
  12. Couvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer les boules en prenant soin de les espacer.
  13. Enfourner 20 minutes.
  14. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Note : Troquez la farine de seigle pour de la farine d’épeautre T70.

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