Cookies sans œuf à l’amande et à la pistache (vegan)
Cookies sans œuf à l’amande et à la pistache
Ingrédients pour une douzaine de cookies :
- 200 g de farine T65
- 100 g de sucre blond
- 60 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisins…)
- 3 c. à soupe de pistaches émondées
- 2 c. à soupe d’amandes effilées
- 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 3 c. à soupe d’eau tiède
- 2 c. à soupe de crème d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, bien mélanger à la fourchette la fécule de maïs (ou l’arrow-root) et l’eau jusqu’à obtenir une “pâte” lisse.
- Ajouter le sucre, l’huile, la crème d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.
- Verser la farine et mélanger le tout à la cuillère en bois.
- Ajouter enfin les pistaches émondées et les amandes effilées et mélanger une dernière fois.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
- Prendre des morceaux de pâte et les rouler entre vos mains. Les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer.
- Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.
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