1

Cookies sans œuf à l’amande et à la pistache (vegan)

Cookies sans œuf à l’amande et à la pistache

Cookies sans œuf

Ingrédients pour une douzaine de cookies :

  • 200 g de farine T65
  • 100 g de sucre blond
  • 60 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisins…)
  • 3 c. à soupe de pistaches émondées
  • 2 c. à soupe d’amandes effilées
  • 3 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 3 c. à soupe d’eau tiède
  • 2 c. à soupe de crème d’amande
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, bien mélanger à la fourchette la fécule de maïs (ou l’arrow-root) et l’eau jusqu’à obtenir une “pâte” lisse.
  3. Ajouter le sucre, l’huile, la crème d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la vanille liquide, le bicarbonate alimentaire et le sel et mélanger au fouet.
  4. Verser la farine et mélanger le tout à la cuillère en bois.
  5. Ajouter enfin les pistaches émondées et les amandes effilées et mélanger une dernière fois.
  6. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé.
  7. Prendre des morceaux de pâte et les rouler entre vos mains. Les aplatir légèrement et les déposer sur la plaque en prenant soin de les espacer.
  8. Enfourner 20 minutes. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

[themoneytizer id=13364-16]