1

Cookies sans œuf sans gluten aux baies de goji (vegan)

Cookies sans œuf sans gluten sans beurre aux baies de goji

cookies sans œuf sans gluten 3©Jujube en Cuisine

Ingrédients pour 6 petits cookies :

  • 70 g de purée d’amande blanche
  • 30 g de sirop d’agave ou d’érable
  • 20 g de farine de riz complet
  • 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 2 c. à soupe de baies de goji (ou de canneberges)
  •  1 c. à soupe de lait végétal au choix
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
  2. Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à la cuillère en bois.
  3. Former 6 boules de pâtes et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
  4. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  5. Enfourner 8 à 10 minutes : les biscuits doivent être dorés.
  6. Laisser refroidir avant de déguster (les cookies se durcissent légèrement au contact de l’air).

 

Notes : 

  • Les cookies ne sont pas très sucrés. N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en plus…
  • On peut également opter pour d’autres purées d’oléagineux (sésame, cacahuète, noisette…) et remplacer les baies de goji par des pépites de chocolat, des fruits confits…

[themoneytizer id=13364-16]