Cookies sans œuf sans gluten aux baies de goji (vegan)
Cookies sans œuf sans gluten sans beurre aux baies de goji
Ingrédients pour 6 petits cookies :
- 70 g de purée d’amande blanche
- 30 g de sirop d’agave ou d’érable
- 20 g de farine de riz complet
- 10 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 2 c. à soupe de baies de goji (ou de canneberges)
- 1 c. à soupe de lait végétal au choix
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
- Mélanger tous les ingrédients dans un saladier, à la cuillère en bois.
- Former 6 boules de pâtes et les aplatir légèrement avec la paume de votre main.
- Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 8 à 10 minutes : les biscuits doivent être dorés.
- Laisser refroidir avant de déguster (les cookies se durcissent légèrement au contact de l’air).
Notes :
- Les cookies ne sont pas très sucrés. N’hésitez pas à ajouter un peu de sucre en plus…
- On peut également opter pour d’autres purées d’oléagineux (sésame, cacahuète, noisette…) et remplacer les baies de goji par des pépites de chocolat, des fruits confits…
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