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Cookies sans sucre coco et amande (vegan)

Cookies sans sucre coco et amande

Cookies sans sucre

Ingrédients pour 5 à 6 cookies :

  • 60 g de flocons d’avoine avec ou sans gluten (ou, à défaut, de sarrasin)
  • 20 g de farine de coco
  • 20 g de noix de coco râpée
  • 1 c. à café de cannelle ou de caroube
  • 1/2 c. à café de vanille moulue
  • 150 g de purée d’amande blanche
  • 20 g d’huile de coco fondue

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans un saladier, et combiner à la fourchette.
  2. Votre pâte doit être homogène, mais non lisse, et épaisse/ferme, comme une pâte à cookies.
  3. Diviser la pâte en 5 ou 6 portions, et, à l’aide de vos paumes et de vos doigts, former des cookies.
  4. Placer les “biscrus” sur une feuille de papier cuisson.
  5. Enfourner à 100° (th.3) pendant 1h15, en gardant la porte du four légèrement entrouverte (se servir d’un torchon ou d’une manique par exemple).
  6. Les plus pressés pourront cuire les biscuits à four fermé et à 150° (th.5) pendant 25 à 30 minutes.
  7. Si vous avez un déshydrateur, nul besoin de four : déshydrater à 40°, 8 à 10 heures, selon la texture souhaitée.
  8. Laisser reposer avant de déguster.

 

Astuce : On peut incorporer des zestes d’orange à la pâte, ou un peu de cacao cru.

Conservation : Ces cookies sans sucre se conservent au réfrigérateur, 4 à 5 jours.

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