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Courge farcie au quinoa et aux graines (vegan, sans gluten)

Courge farcie au quinoa et aux graines

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 petites courges : Jack Be Little, Pomme d’Or, Patidou…
  • 50 g de quinoa, poids cru (= 150 g, poids cuit)
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de graines de tournesol
  • 1 c. à soupe de chips de coco
  • Une douzaine de raisins secs ou de canneberges
  • Sel et poivre au goût
  • 60 g de lait de coco en briquette
  • 2 c. à café de purée de cacahuètes ou de sésame

Déroulement de la recette :

  1. Rincer les courges.
  2. Les déposer entières sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  3. Enfourner 25 à 30 minutes dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6).
  4. Pendant ce temps-là, rincer le quinoa, l’égoutter (un chinois est très utile pour cela) puis le faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante pendant 10 à 12 minutes. Couper le feu et laisser tel quel.
  5. Placer les graines de sésame et de tournesol ainsi que les chips de coco dans une poêle et faire dorer à sec pendant 3 à 5 minutes, à feu moyen.
  6. Déposer les raisins secs ou canneberges dans un saladier.
  7. Égoutter le quinoa puis le déposer dans le saladier.
  8. Ajouter les graines et les chips de coco torréfiées.
  9. Mélanger, saler et poivrer au goût.
  10. Lorsque les courges sont cuites, et en prenant soin de ne pas vous brûler, couper le chapeau puis ôter les graines des petites courges délicatement à l’aide d’une cuillère.
  11. Farcir de préparation au quinoa.
  12. Servir nappé de sauce : combiner le lait de coco et la purée de cacahuètes ou de sésame.

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