Courges farcies au fromage de cajou (vegan) - Au Vert avec Lili

Courges farcies au fromage de cajou (vegan)

Petites courges farcies au fromage de cajou

fromage de cajou

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 4 petites courges baby boo
  • 80 g de noix de cajou, préalablement trempées 4h puis égouttées
  • 20 ml d’eau
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 10 g de levure maltée*
  • 2 c. à café de jus de citron
  • 2 c. à café de purée de sésame
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde forte
  • 1/2 c. à café de cumin moulu
  • 1/2 c. à café de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les courges et les cuire à l’eau bouillante pendant 20 minutes.
  2. Les passer sous l’eau froide puis ôter à l’aide d’un couteau le chapeau des courges. Enlever les graines à l’aide d’une petite cuillère.
  3. Mixer au robot, en plusieurs fois si nécessaire, le reste des ingrédients jusqu’à l’obtention d’une crème plutôt lisse.
  4. Garnir les baby boo de fromage de cajou.
  5. Deux options s’offrent ensuite à vous : placer au réfrigérateur 1 heure avant de servir ou enfourner 5 minutes à 180° (th.6).

 

*Note : Si vous êtes cœliaque, remplacez la levure maltée par de la poudre d’amande.

Astuce : La base du fromage de cajou est : noix de cajou, eau, jus de citron et sel. J’ai utilisé l’ail, la levure maltée, la purée de sésame, la moutarde et le cumin pour lui apporter un goût fromagé. Mais libre à vous de le parfumer selon vos envies, au paprika par exemple, ou encore aux tomates séchées, aux olives…

Conservation : La préparation se conserve 3 à 4 jours au réfrigérateur, le fromage de cajou seul un peu plus.

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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9 réponses

  1. Bonjour,
    j’ai adoré cette recette et je me disais que je pourrais utiliser cette farce au fromage de cajou dans des courgettes (c’est la saison !) précuites à la vapeur bien sûr! et les déguster froides ! Miam miam
    Merci pour ton conseil lili !!
    Cri

  2. Bonjour Lili,

    Merci pour cette recette qui me tente bien. Je suis encore novice en cuisine vegan (et cuisine tout court!) et je ne connais pas la levure maltée. J’ai celle-ci chez moi est-ce que ça correspond à la levure maltée indiquée dans cette recette ? https://www.google.fr/shopping/product/11918650749345206379?q=levure+malt%C3%A9e&biw=1600&bih=791&sqi=2&bav=on.2,or.r_cp.&bvm=bv.114733917,d.d2s&tch=1&ech=1&psi=yxDGVq7PLYmTadLnn_gM.1455821009492.3&prds=paur:ClkAsKraX5esVmMfaFhWstRiaCxZ5HaviCU3Rqm7LRx09olOSR1yTKoWK0e3CEpJG2T5ABxVwP2bi0UHgc8V5Cywiam7MZXZTvwlAIxF2vZHJNniiIGpD_UtFBIZAFPVH7344sotxSaPHTjCADvYPBHemVibTQ&sa=X&ved=0ahUKEwi4meT0-4HLAhXDOxoKHcmaDZkQ8wIIkwEwAw Si non en aurais-tu une à me conseiller?

    1. Coucou Camille,

      Je trouve que la levure maltée a plus de caractère que la levure de bière que tu sembles avoir.
      On trouve la levure maltée en magasin bio, c’est écrit sur le paquet, levure maltée. :)
      Des bises !

      Lili

      1. Ha ok! Je suis vraiment nulle XD Je vais regarder ça, merci pour ta réponse!

        Bises, bonne soirée!

  3. Oh comme elles sont trop mignonnes ces petites courges!!!! Elles ressemblent aux jack be little (qui ont l’air d’avoir le même gabarit, mais en orange). Elles en ont quel goût ?
    Et le fromage de cajou, mon dieu que c’est bon!
    Merci pour cette chouette recette Lili!

    1. Merci pour ton message !!
      Ouuui, elles sont mimi comme tout.
      Je suis NULLE pour décrire les goûts, LOOOOOL. Donc je dirais qu’elles sont bonnes, haha. ;)
      De gros bisous tout plein,
      Lili

  4. Merci pour ton dernier ebook, RAW Foodie !
    Superbe, élégant, très belles photos et bien sur très, très, très bonnes recettes Crues. J’adore…
    1ère recette qui m’a tapé l’œil : poireaux marinés, Géant (je cours à mon association Bio ce soir) pour acheter des poireaux !!! hé hé
    2ème recette pour aller avec les poireaux : les crackers de graines, hummm (ça je mis met de suite).
    Et : la salade de potimarron, les spagetti de courge. Aie, aie, aie les yaourts à la noix de coco ; et les lasagnes, pouf !
    Bon, je crois qu’elles vont toutes y passées.
    Alors oui, un Gros Merci, pour ce beau RAW Foodie
    Et moi ce matin, c’était : un beau bouquet de persil et 2 oranges passés à l’extracteur, pour un bon jus du matin. Pour la forme hé hé !
    Belle journée, pleine de saveurs…

    1. Coucou,

      Un grand merci pour cet adorable message, je suis heureuse comme tout, merci !!! :DD
      Plein de grosses bises vitaminées ! :D

      Lili

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