Crèmes aux fruits express (vegan, sans gluten)

Ma recette du jour n’est pas contraignante pour un sou ! On y retrouve 3 ingrédients pour un dessert qui goûte bien le fruit. Mes crèmes aux fruits express sont parfaites pour terminer un repas en fraîcheur et en légèreté, mais aussi pour utiliser les fruits de sa corbeille qui sont trop mûrs. Ces petits pots crémeux, fondants et pourtant « body-friendly » remplaceront la traditionnelle Danette du samedi des enfants… pour le plus grand plaisir des parents ! Allez, hop, on se lève tous !

Crèmes aux fruits

Crèmes aux fruits express

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bananes ou 1 mangue bien mûres
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe de crème végétale ou de lait de coco

Déroulement de la recette :

  1. Peler le(s) fruit(s), ôter le noyaux si besoin, et couper en dés.
  2. Verser dans un blender avec le tofu soyeux égoutté et la crème ou le lait de coco.
  3. Bien mixer.
  4. Répartir dans 4 ramequins et déguster de suite ou réfrigérer.

  • Gazeau
    09/06/2018 at 13:32

    La banane ne noircit pas si on garde cette crème une nuit au frigo ? Merci

    Reply
    • Lili
      09/06/2018 at 21:49

      Très peu. Un trait de jus de citron et ce sera encore mieux. :)

      Reply
  • Anso
    23/04/2016 at 21:42

    Merci pour cette recette exquise. Un délice que je compte bien décliner cet été avec des fraises, des pêches, des framboises…
    Je viens de la partager ici : http://leblogdecellequi.blogspot.fr/2016/04/celle-qui-aimait-les-cremes-la-mangue.html

    Reply
  • Perrine
    16/11/2015 at 21:32

    coucou Lili, je viens d’essayer cette recette avec des pommes (à la place de la banane) c’est délicieux !!!! Une petite question, après combien de temps peut-on encore consommer du tofu soyeux périmé ? 2-3 jours, 1 semaine ? Plus ? Merci !

    Reply
    • Lili
      17/11/2015 at 10:36

      Je suis ravie que ça te plaise Perrine. :)
      Le tofu périmé peut se conserver une bonne semaine, voire deux… :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Laura
    17/04/2015 at 08:16

    J’ai testé ta recette hier soir, et MERCI !! Super rapide et très bon ! C’était la première fois que je testais le tofu soyeux et bien ça promet pour tester d’autres de tes magnifiques recettes avec cet ingrédient !

    Reply
    • Lili
      20/04/2015 at 10:51

      Merci pour ce retour, je suis vraiment trop contente que ça te plaise ! :DD

      Reply
  • Made in Cooking
    16/07/2012 at 20:00

    Ca donne vraiment envie, encore un peu d’exotisme… Sans le savoir tu es en train de me donner des idées de destination pour mes prochaines vacances :)

    Reply
    • Lili
      23/07/2012 at 08:28

      C’est vrai ?? Vas-y raconte !! ^^

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*


Attention : Au Vert avec Lili est en pause pour le moment. Les commentaires ne seront donc pas lus par son auteure. Merci de votre compréhension.
- COPYRIGHT -
© Au Vert avec Lili 2012-2020 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.