Crèmes aux fruits express (vegan)

Ma recette du jour n’est pas contraignante pour un sou ! On y retrouve 3 ingrédients pour un dessert qui goûte bien le fruit. Mes crèmes aux fruits express sont parfaites pour terminer un repas en fraîcheur et en légèreté, mais aussi pour utiliser les fruits de sa corbeille qui sont trop mûrs. Ces petits pots crémeux, fondants et pourtant « body-friendly » remplaceront la traditionnelle Danette du samedi des enfants… pour le plus grand plaisir des parents ! Allez, hop, on se lève tous !

Crèmes aux fruits

Crèmes aux fruits express

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 bananes ou 1 mangue bien mûres
  • 200 g de tofu soyeux
  • 2 c. à soupe de crème végétale ou de lait de coco

Déroulement de la recette :

  1. Peler le(s) fruit(s), ôter le noyaux si besoin, et couper en dés.
  2. Verser dans un blender avec le tofu soyeux égoutté et la crème ou le lait de coco.
  3. Bien mixer.
  4. Répartir dans 4 ramequins et déguster de suite ou réfrigérer.
Print Friendly, PDF & Email

9 comments

  1. Perrine says:

    coucou Lili, je viens d’essayer cette recette avec des pommes (à la place de la banane) c’est délicieux !!!! Une petite question, après combien de temps peut-on encore consommer du tofu soyeux périmé ? 2-3 jours, 1 semaine ? Plus ? Merci !

  2. Laura says:

    J’ai testé ta recette hier soir, et MERCI !! Super rapide et très bon ! C’était la première fois que je testais le tofu soyeux et bien ça promet pour tester d’autres de tes magnifiques recettes avec cet ingrédient !

Laisser un commentaire