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Crème de poivrons verts au basilic et tofu (vegan)

Crème de poivrons verts au pesto de basilic et au tofu

Crème de poivrons 2

Ingrédients pour 4 personnes  environ :

  • 2 poivrons verts
  • 100 g de tofu aux herbes ou nature
  • 1 c. à soupe de pesto de basilic (recette ci-après)
  • 1 c. à soupe de crème végétale au choix
  • Sel et poivre au goût

 

Ingrédients pour le pesto de basilic :

  • 120 g de basilic
  • 80 g d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin ou de cèdre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 210° (th.7).
  2. Préparer le pesto : Laver les feuilles de basilic et les placer dans un mixeur avec l’huile d’olive, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mixer.
  3. Préparer la crème : Placer les poivrons dans le four 15 à 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent. Enlever la peau, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et les couper en lamelles.
  4. Dans le bol de votre mixeur, verser les poivrons en lamelles avec le tofu coupé en dés, la crème végétale, 1 c. à soupe de pesto de basilic ainsi que le sel et le poivre.
  5. Bien mixer.
  6. Réserver au réfrigérateur avant de déguster.

Crème de poivrons

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