Crème de poivrons verts au basilic et tofu (vegan)
Crème de poivrons verts au pesto de basilic et au tofu
Ingrédients pour 4 personnes environ :
- 2 poivrons verts
- 100 g de tofu aux herbes ou nature
- 1 c. à soupe de pesto de basilic (recette ci-après)
- 1 c. à soupe de crème végétale au choix
- Sel et poivre au goût
Ingrédients pour le pesto de basilic :
- 120 g de basilic
- 80 g d’huile d’olive
- 50 g de pignons de pin ou de cèdre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 210° (th.7).
- Préparer le pesto : Laver les feuilles de basilic et les placer dans un mixeur avec l’huile d’olive, les pignons de pin, le sel et le poivre. Bien mixer.
- Préparer la crème : Placer les poivrons dans le four 15 à 20 minutes en les retournant 2 ou 3 fois. Les placer dans un sachet fermé et attendre qu’ils refroidissent. Enlever la peau, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et les couper en lamelles.
- Dans le bol de votre mixeur, verser les poivrons en lamelles avec le tofu coupé en dés, la crème végétale, 1 c. à soupe de pesto de basilic ainsi que le sel et le poivre.
- Bien mixer.
- Réserver au réfrigérateur avant de déguster.
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