1

Crèmes au chocolat blanc et fruits de la passion (vegan)

Crèmes au chocolat blanc et coco, coulis aux fruits de la passion

Crèmes au chocolat blanc

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la crème :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 100 g de chocolat blanc vegan à la noix de coco
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée

 

Pour le coulis :

  • 6 fruits de la passion
  • 50 ml de jus de clémentine ou d’orange
  • 1 c. à soupe de sucre blond ou complet
  • 1/2 c. à café d’agar-agar

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  2. Le placer dans le bol de votre robot avec le tofu soyeux égoutté et la noix de coco râpée.
  3. Bien mixer en plusieurs fois jusqu’à obtenir une préparation très onctueuse.
  4. Répartir dans 4 verrines/coupes.
  5. Prélever le jus des fruits de la passion et verser dans une casserole avec le jus de clémentine ou d’orange, le sucre et l’agar-agar.
  6. Porter à ébullition tout en mélangeant régulièrement. Maintenir l’ébullition et couper le feu.
  7. Répartir doucement sur les crèmes.
  8. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur 2 heures.
  9. Sortir du réfrigérateur 1h avant de servir.

Crèmes au chocolat blanc 2

[themoneytizer id=13364-16]