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Crèmes au sarrasin, chia et matcha (vegan)

Crèmes crues au sarrasin, chia et thé matcha, coco, pistaches et canneberges

Crèmes au sarrasin

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 4 dattes
  • 140 g de sarrasin décortiqué
  • 250 ml de lait d’amande ou de noisette
  • 4 c. à soupe de sirop d’érable (ou, à défaut, de sirop d’agave)
  • 2 c. à soupe de graines de chia
  • 1 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 1 c. à soupe de pistaches émondées concassées (ou d’autres oléagineux au choix)
  • 1 c. à soupe de canneberges
  • 1 c. à café de thé matcha (à remplacer par du cacao, de la caroube, de la vanille ou de la cannelle moulue)

 

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les dattes ainsi que le sarrasin à tremper séparément pendant 4 heures au moins. Égoutter.
  2. Dénoyauter les dattes et les placer dans le bol de votre robot.
  3. Bien rincer le sarrasin, l’égoutter de nouveau et le verser sur les dattes.
  4. Ajouter le lait végétal, le sirop d’érable ainsi que les graines de chia et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et homogène.
  5. Mélanger la noix de coco râpée, les pistaches, les canneberges et le thé matcha à la crème.
  6. Répartir dans 4 ramequins et placer au frais 2 heures au moins avant de servir.

 

Service : N’hésitez pas à garnir vos crèmes de rondelles de fruits frais, comme de la poire, de la pomme, de la banane, du kiwi, de la fraise ou de la pêche jaune, ou encore à les servir parsemées de noix concassées ou de fruits secs.

Astuces : Vous pouvez remplacer le thé matcha par de la cannelle, de la caroube, du cacao en poudre ou encore de la vanille. Vous pouvez également remplacer les pistaches par des noix ou des graines de sésame, la canneberge par des raisins secs ou des mulberries.

Conservation : Vous pouvez conserver ces crèmes 4 jours au réfrigérateur.

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