1

Crèmes à la noix de coco ou à l’amande  (vegan)

Crèmes à la noix de coco ou à l’amande 

Crèmes à la noix de coco

Pour 4 personnes :

Ingrédients pour les petites crèmes à la noix de coco

  • 200 ml de lait de coco
  • 200 ml de crème végétale au choix
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • Le zeste d’1 citron (facultatif)

 

Ingrédients pour les petites crèmes à l’amande

  • 200 ml de lait d’amande
  • 200 ml de crème d’amande
  • 4 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 2 c. à soupe rase de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à café d’extrait d’amande amère
  • Le zeste d’1 citron (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans une casserole, verser le lait et la crème, ainsi que le sirop d’agave ou d’érable, la fécule, la vanille liquide ou l’extrait d’amande amère et le zeste du citron lavé et coupé le plus finement possible (facultatif).
  2. Bien mélanger au fouet et faire chauffer doucement jusqu’à l’obtention d’une crème, tout en prenant soin de ne jamais cesser de mélanger (au risque de brûler la crème). Couper le feu juste avant la première ébullition.
  3. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 heure avant de déguster.

  

Crèmes à la noix de coco 2

[themoneytizer id=13364-16]