Croquants à l’avoine et poivronade (vegan)

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvel recette pour vos apéros ! Comme vous le savez désormais, je raffole des tartinades. Pour accompagner ma poivronade, j’ai souhaité cette fois-ci faire appel à des croquants à l’avoine, de savoureux biscuits salés que j’ai réalisés avec de la farine de kamut et de blé, ainsi que des flocons d’avoine. C’était un vrai délice, d’où mon partage ce jour !

Croquants à l'avoine

Croquants à l’avoine et poivronade

Ingrédients pour 14 croquants :

Pour les croquants :

  • 170 g de farine de kamut ou d’épeautre T70
  • 130 g de farine de blé T80
  • 120 ml d’huile d’olive
  • 100 ml d’eau
  • 4 c. à soupe de flocons d’avoine
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à café rase de sel

Pour la poivronade :

  • 1 poivron rouge
  • 1 belle gousse d’ail
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la poivronade : préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
  2. Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
  3. Le placer dans un sachet fermé et attendre qu’il refroidisse.
  4. Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
  5. Verser l’huile d’olive dans un blender.
  6. Ajouter les lamelles de poivron, la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement et le sel.
  7. Bien mixer. Réserver au frigo.
  8. Préparer les croquants : préchauffer votre four à 180° (th.6).
  9. Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule ferme.
  10. Prélever des morceaux de pâte, les rouler entre vos mains et aplatir légèrement de sorte à former des petits disques.
  11. Placer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
  12. Laisser refroidir avant de garnir de poivronade.

  • MH
    09/12/2015 at 08:36

    Cette recette me tente comme toutes vos recettes.
    Je souhaite faire des cadeaux gourmands et aimerai savoir si la poivronade se conserve hors du frigo et si oui combien de temps.
    Merci.

    Reply
    • Lili
      09/12/2015 at 08:54

      Bonjour,
      Il vaut mieux la conserver au frigo…

      Reply
  • novice en cuisine
    08/10/2012 at 09:57

    Ca me plait beaucoup ça ^^
    je n’ai juste pas de farine spéciale mais tout le reste :)
    je note la recette et je crois faire ça cette semaine un soir :)

    Reply
    • Lili
      08/10/2012 at 22:12

      Avec de la farine classique, c’est nickel aussi. :)) Tu m’en diras des nouvelles alors. :) Bisous tout plein xx

      Reply
  • Lili
    07/10/2012 at 21:01

    Oh oui, ç’aurait été trop bien !! ^^ Bisous xx

    Reply
  • Julia T
    07/10/2012 at 15:44

    Tu m’invites pour l’apéro ma belle? J’adore! BIses!

    Reply
    • Lili
      07/10/2012 at 21:02

      Quand tu veux !!!!!! Merci ! :)) Bisous xx

      Reply
  • Cath de Fromage ou Dessert ? Dessert !!!
    06/10/2012 at 10:19

    Je veux bien prendre l’apéro avec toi et tes petits croquants à la poivronade… C’est vrai que nous avons beaucoup de chance de vivre dans le sud !
    Bisous ma Lili et bon week-end à toi
    Cath

    Reply
    • Lili
      07/10/2012 at 09:10

      Merci Cath !! Avec plaisir ! :) Oh oui, quelle chance… :))) Bisous et bon week-end !!

      Reply
  • Made in Cooking
    06/10/2012 at 10:11

    Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm <3 <3 <3

    Reply
  • LeeYaa
    06/10/2012 at 09:20

    Mmhm de délicieuses bouchées qui passent très bien à l’apéro !

    Reply
    • Lili
      06/10/2012 at 09:46

      Merci beaucoup LeeYaa ! :) Bonne journée !!

      Reply
  • Marie
    06/10/2012 at 09:18

    hummm…je vais m’empresser de les faire ces croquants!!j’ai déjà testé et approuvé plusieurs de tes recettes, merci pour toutes ces belles idées!je débute ma vie de végétarienne (pour commencer!) sans appréhension et en sachant vers quels aliments me tourner..tu y contribues fortement, alors merci jolie Lili! Au fait, génial ton entrevue sur France Bleu Provence!Gros bisous

    Reply
    • Lili
      06/10/2012 at 09:49

      OH Marie !!! Que ton message me fait plaisir et me touche. Voilà qui encourage toujours quand on fait un blog, surtout de cuisine végétale. Bravo pour ton choix, ce n’est pas toujours facile, c’est sûr, mais on s’y fait vite et ça devient rapidement un mode de vie plus qu’un mode alimentaire !! ^^ Je suis contente que mes recettes te plaisent et l’interview aussi, tu es adorable !! ^^ Bon week-end !! Bisous bisous xx

      Reply

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