Croquants à l’avoine et poivronade
Ingrédients pour 14 croquants :
Pour les croquants :
- 170 g de farine de kamut ou d’épeautre T70
- 130 g de farine de blé T80
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 4 c. à soupe de flocons d’avoine
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café rase de sel
Pour la poivronade :
- 1 poivron rouge
- 1 belle gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préparer la poivronade : préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
- Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
- Le placer dans un sachet fermé et attendre qu’il refroidisse.
- Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
- Verser l’huile d’olive dans un blender.
- Ajouter les lamelles de poivron, la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement et le sel.
- Bien mixer. Réserver au frigo.
- Préparer les croquants : préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule ferme.
- Prélever des morceaux de pâte, les rouler entre vos mains et aplatir légèrement de sorte à former des petits disques.
- Placer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de garnir de poivronade.
15 réponses
Cette recette me tente comme toutes vos recettes.
Je souhaite faire des cadeaux gourmands et aimerai savoir si la poivronade se conserve hors du frigo et si oui combien de temps.
Merci.
Bonjour,
Il vaut mieux la conserver au frigo…
Ca me plait beaucoup ça ^^
je n’ai juste pas de farine spéciale mais tout le reste :)
je note la recette et je crois faire ça cette semaine un soir :)
Avec de la farine classique, c’est nickel aussi. :)) Tu m’en diras des nouvelles alors. :) Bisous tout plein xx
Oh oui, ç’aurait été trop bien !! ^^ Bisous xx
Tu m’invites pour l’apéro ma belle? J’adore! BIses!
Quand tu veux !!!!!! Merci ! :)) Bisous xx
Je veux bien prendre l’apéro avec toi et tes petits croquants à la poivronade… C’est vrai que nous avons beaucoup de chance de vivre dans le sud !
Bisous ma Lili et bon week-end à toi
Cath
Merci Cath !! Avec plaisir ! :) Oh oui, quelle chance… :))) Bisous et bon week-end !!
Hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm <3 <3 <3
^^ Hihi !!! <3
Mmhm de délicieuses bouchées qui passent très bien à l’apéro !
Merci beaucoup LeeYaa ! :) Bonne journée !!
hummm…je vais m’empresser de les faire ces croquants!!j’ai déjà testé et approuvé plusieurs de tes recettes, merci pour toutes ces belles idées!je débute ma vie de végétarienne (pour commencer!) sans appréhension et en sachant vers quels aliments me tourner..tu y contribues fortement, alors merci jolie Lili! Au fait, génial ton entrevue sur France Bleu Provence!Gros bisous
OH Marie !!! Que ton message me fait plaisir et me touche. Voilà qui encourage toujours quand on fait un blog, surtout de cuisine végétale. Bravo pour ton choix, ce n’est pas toujours facile, c’est sûr, mais on s’y fait vite et ça devient rapidement un mode de vie plus qu’un mode alimentaire !! ^^ Je suis contente que mes recettes te plaisent et l’interview aussi, tu es adorable !! ^^ Bon week-end !! Bisous bisous xx
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