Croquants à l’avoine et poivronade (vegan)
Croquants à l’avoine et poivronade
Ingrédients pour 14 croquants :
Pour les croquants :
- 170 g de farine de kamut ou d’épeautre T70
- 130 g de farine de blé T80
- 120 ml d’huile d’olive
- 100 ml d’eau
- 4 c. à soupe de flocons d’avoine
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à café rase de sel
Pour la poivronade :
- 1 poivron rouge
- 1 belle gousse d’ail
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préparer la poivronade : préchauffer votre four à 200 degrés (th. 6-7).
- Mettre le poivron au four pendant 15 minutes en le retournant 2 ou 3 fois.
- Le placer dans un sachet fermé et attendre qu’il refroidisse.
- Enlever la peau, le couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et le couper en lamelles.
- Verser l’huile d’olive dans un blender.
- Ajouter les lamelles de poivron, la gousse d’ail pelée et hachée grossièrement et le sel.
- Bien mixer. Réserver au frigo.
- Préparer les croquants : préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser tous les ingrédients dans le bol de votre robot et bien mélanger jusqu’à obtenir une boule ferme.
- Prélever des morceaux de pâte, les rouler entre vos mains et aplatir légèrement de sorte à former des petits disques.
- Placer les disques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 20 minutes.
- Laisser refroidir avant de garnir de poivronade.
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