Crottins d’amandes chauds ou froids (vegan, sans gluten)

Crottins d’amandes chauds ou froids

Crottins d'amandes chauds ou froids

Ingrédients pour 6 crottins :

  • 100 g d’amandes
  • 2 c. à soupe de levure maltée (optionnel pour les personnes cœliaques – auquel cas, ôter la c. à soupe d’eau)
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 c. à café de miso de riz
  • 1/4 c. à café de curcuma moulu
  • 1 pincée de poivre noir
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre

 

Déroulement de la recette :

  1. Mettre les amandes à tremper pour 4 à 6 heures.
  2. Égoutter les amandes et ôter la peau. Cette dernière se détache facilement.
  3. Placer les amandes dans le bol de votre robot et ajouter le reste des ingrédients : la levure maltée, la fleur de sel, le miso, le curcuma, le poivre, la moutarde à l’ancienne, l’eau et le vinaigre de cidre.
  4. Mixer jusqu’à obtenir une préparation homogène mais pas nécessairement lisse.
  5. Avec la préparation, façonner 6 crottins en vous aidant de vos mains. Bien appuyer, car c’est cette action qui va permettre aux crottins de bien se tenir à la cuisson.
  6. Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  7. Enfourner pour 16 à 18 minutes environ dans un four préalablement préchauffé à 200° (th.6/7).
  8. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

 

Notes :

  • Vous pouvez opter pour des amandes déjà dépelliculées (blanches) et les faire tremper 2 à 4 heures.
  • J’ai également réalisé cette recette avec des noisettes et des noix de Grenoble, et cela fonctionne bien également.

 

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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2 réponses

    1. Bonjour,

      Il faut passer par Internet pour mettre la main dessus. :)
      Fut un temps où je commandais auprès de Boutique Vegan, mais cet e-shop n’existe malheureusement plus.
      Bises,

      Lili

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