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Crumble à la banane et à la poire sans gluten (vegan)

J’avais envie d’un crumble qui sort de l’ordinaire et mon imagination (et mon placard !!) m’a menée à un crumble à la banane et à la poire, avec une pâte sans gluten aux flocons d’azukis, à la poudre d’amande, aux noix et aux dattes. Délicieux !

 

Crumble à la banane

 

Crumble à la banane et à la poire, pâte sans gluten aux flocons d’azukis, poudre d’amande, noix et dattes 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 dattes
  • 2 bananes
  • 2 poires
  • 80 g de margarine végétale
  • 40 g de farine de riz complet
  • 40 g de farine de châtaigne
  • 40 g de poudre d’amande
  • 40 g de sucre blond ou complet
  • 20 g de flocons d’azukis, de millet ou de sarrasin
  • 20 g de de poudre de noisettes
  • 20 g de noix décortiquées et concassées

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Peler vos bananes et vos poires.
  3. Ôter le centre des poires, détailler les fruits en dés et répartir dans un plat allant au four.
  4. Dans le bol de votre robot (ou dans un saladier), verser la margarine végétale, les farines, la poudre d’amande, le sucre, les flocons d’azukis, la poudre de noisettes, les noix décortiquées et concassées ainsi que les dattes coupées en tous petits dés.
  5. Mixer jusqu’à obtenir une pâte à crumble (ou mélanger du bout des doigts).
  6. Répartir la pâte à crumble sur vos fruits et enfourner 20 minutes.

 

Service : Déguster tiède tel quel ou avec un coulis de fruits rouges.

Note : Vous n’êtes pas intolérant au gluten ? Vous pouvez remplacer les farines par une farine de blé de type T65 ou T80, les flocons de riz par des flocons d’avoine.

 

 

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