1

Crumble végétalien aux pommes et aux poires (vegan)

Crumble végétalien aux pommes et aux poires

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 4 grosses pommes de type Golden, Reinette ou Boskoop
  • 2 à 3 poires, selon la taille
  • 150 g de farine T65
  • 100 g de margarine végétale
  • 80 g de sucre blond
  • 40 g de noix de coco râpée (que l’on peut remplacer par de la poudre d’amande)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th. 6).
  2. Peler, évider et découper les pommes et poires en cubes grossiers, les mettre dans une casserole et cuire à feu doux 10 minutes environ, le temps que les fruits fondent un peu.
  3. Les placer dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels.
  4. Verser la farine, la margarine, le sucre et la noix de coco dans un saladier. Mélanger avec le bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte grumeleuse.
  5. Verser sur les fruits et mettre au four 25 minutes.
  6. Servir tiède avec une boule de glace à la vanille.

 

Petit cours de vocabulaire : En Anglais, to crumble signifie s’émietter, s’effriter, s’effondrer. Ainsi, on peut dire “the Berlin wall has crumbled” (“le mur de Berlin s’est effondré”) ou encore “my life is crumbling apart” (littéralement ma vie est en train de s’effriter, soit “ma vie est un gros bordel” quoi !). On préfèrera donc reprendre du dessert… !

 

Crumble végétalien

[themoneytizer id=13364-16]