Crumble rhubarbe amande (vegan)
Crumble rhubarbe amande
Ingrédients pour 4 personnes :
Compote de rhubarbe :
- 500 g de rhubarbe fraîche ou décongelée (bio de préférence)
- 80 g de sucre blond
- 4 c. à soupe d’eau
Pâte à crumble :
- 60 g de farine T55
- 60 g de sucre blond
- 60 g de margarine végétale
- 30 g de poudre d’amande
Déroulement de la recette :
- Préparer la compote de rhubarbe : dans une casserole, verser la rhubarbe préparée et coupée en morceaux, le sucre et l’eau.
- Faire compoter sur feu doux/moyen et à couvert 10 à 15 minutes, en prenant soin de bien mélanger de temps en temps.
- Préchauffer votre four à 200° (th.7).
- Préparer le crumble : dans un saladier, verser la farine, le sucre blond, la margarine et 20 g de poudre d’amande. Mélanger du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
- Répartir le reste de poudre d’amande dans le fond de 4 ramequins. Verser la compote de rhubarbe puis la pâte à crumble et mettre au four 20 à 25 minutes.
- Manger tiède avec une boule de glace végétale.
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