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La cuisine vegan pour les débutants

60 recettes simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes végétales. Paru le 6 avril 2017 aux éditions Solar, dans la collection SUPER SAIN.

Julie et moi, c’est une affaire qui dure !! Après Les desserts sans gluten, sans protéines animales, sans sucre raffiné et Cuisine vegan SUPER FACILE, nous avons refait équipe pour vous offrir Cuisine vegan pour débutants.

 

Cuisine vegan pour débutants

 

Dans ce livre, découvrez :

  • 60 recettes de mon cru, simples et accessibles, pour apprendre à cuisiner des recettes végétales, dans des plats adaptés à chaque occasion et qui vont révolutionner votre quotidien !
  • Des photos pour toutes les recettes grâce à Julie !
  • Des idées qui s’adaptent à toutes les situations concrètes du quotidien : apéros, cuisine rapide de tous les jours et pour recevoir, plats bien nourrissants pour toute la famille, sandwichs et salades à emporter, goûters et gâteaux, tous 100% végétaliens, donc dépourvus de tout produit d’origine animale !
  • Des focus sur la nutrition et les bienfaits d’une cuisine vegan !
  • Une foire aux questions pour tout comprendre à la cuisine végétale : qu’est-ce que la cuisine vegan ? Quels aliments utiliser pour remplacer les protéines animales ? Est-ce que le miel est vegan ? Peut-on faire du fromage vegan ? Comment cuisiner des plats crémeux mais vegan ? etc.

 

Au sommaire

J’ai pris soin de préciser si les recettes contenaient du gluten ou non. Il est vrai que comme ce livre s’adresse avant tout aux débutants, que je ne souhaitais pas trop déstabiliser, je me suis fait plaisir avec les farines de blé bio. ;-)

 

Pour le matin et au goûter

  • Lait d’avoine à la vanille – sans gluten possible
  • Yaourt de soja maison – sans gluten
  • Crèmes aux graines de chia, fraises et compote – sans gluten
  • Porridge aux flocons d’avoine, vanille, banane et noix – sans gluten possible
  • Smoothie bowl arc-en-ciel – sans gluten
  • Tartines du matin – sans gluten possible
  • Cinnamon rolls ou brioche à la cannelle
  • Crumb muffins à la pomme, cannelle et noisette
  • Cookies au sarrasin, noisette et chocolat
  • Biscuits aux abricots secs
  • Granola à la purée de cacahuètes – sans gluten possible
  • Lait d’or aux épices – sans gluten 

 

Sur le pouce, au bureau ou ailleurs…

  • Toasts de pois chiches et leurs tartinades estivales – sans gluten
  • Burgers de carottes et de boulgour
  • Veggie bowl fraîcheur – sans gluten
  • Wrap aux crudités et falafels
  • Rouleaux de printemps végétariens – sans gluten 
  • Salade de chou rouge et blanc, raisin, orge perlé et noix – sans gluten possible
  • Salade de pommes de terre, radis, maïs, concombre et tomates – sans gluten
  • Cake aux légumes d’été
  • Sandwich à l’avocat, mâche, tomate et sésame
  • Tarte feuilletée aux tomates, romarin et moutarde

 

Les soirs de semaine

  • Velouté de panais, carotte et poireau au coco et curry – sans gluten 
  • Pâté aux graines de tournesol et aux champignons – sans gluten 
  • Salade de jeunes pousses, d’avocat, d’orange, de tomates séchées et de polenta grillée – sans gluten 
  • Pommes de terre farcies à la mexicaine – sans gluten 
  • Gratin de pommes et de pommes de terre au parmesan végétal – sans gluten 
  • Tartines à la tomate, courgette et avocat – sans gluten possible
  • Macaronis crémeux aux patates douces et aux épinards – sans gluten possible
  • Dhal de lentilles corail aux épinards et au lait de coco – sans gluten
  • Tagliatelles aux légumes rôtis – sans gluten possible
  • Galettes de riz aux légumes – sans gluten possible
  • Quiche aux poireaux et sésame
  • Pizza aux légumes
  • Lasagnes à la courge butternut et au topinambour, béchamel à la noisette – sans gluten possible
  • Galettes de sarrasin au pesto de roquette et aux crudités, frites de patates douces – sans gluten
  • Curry express aux légumes et au lait de coco – sans gluten

 

La cuisine vegan pour recevoir

  • Velouté de céleri rave à la poire et aux amandes – sans gluten
  • Croquettes de brocoli à la noisette – sans gluten
  • Avocats à l’houmous de haricots blancs, tomates séchées et sésame – sans gluten
  • Crêpes de courgettes au curry
  • Risotto au brocoli et au citron jaune – sans gluten
  • Parmentier de butternut, chou kale et châtaignes – sans gluten
  • Gratin de légumes d’hiver aux pois cassés – sans gluten
  • Boulettes de légumes – sans gluten
  • Chili sin carne express – sans gluten
  • Potimarron farci au riz, aux châtaignes et aux noix – sans gluten
  • Fromage végétal à tartiner – sans gluten

 

Et le dessert alors ?

  • Rochers à la noix de coco – sans gluten
  • Carrés aux amandes
  • Petites crèmes de banane, noix de cajou et agrumes – sans gluten
  • Tartelettes au kaki, au kiwi et à la noix de coco – sans gluten
  • Tarte au citron et aux fruits de la passion
  • Moelleux à la crème de marrons et au chocolat
  • Tarte aux pommes à l’anglaise
  • Cake moelleux au citron
  • Gâteau au chocolat et à la courgette
  • « Biscuits » de pomme aux noix et aux fruits secs – sans gluten
  • Panna cotta à la crème de marrons – sans gluten
  • Mousses au chocolat et à la patate douce – sans gluten

 

Quelques photos

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