Petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons (vegan)
Petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 400 g de tofu soyeux
- 400 g de crème de marrons
- 1,5 à 2 g d’agar-agar (selon la texture souhaitée)*
Déroulement de la recette :
- Mixer le tofu soyeux égoutté avec la crème de marrons au blender jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Verser dans une casserole avec l’agar-agar et porter doucement à ébullition, sans cesser de mélanger (au fouet).
- Poursuivre la cuisson 30 secondes et couper le feu.
- Répartir dans 6 ramequins, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
Note : *Si vous souhaitez une préparation plus crémeuse, optez pour 1,5 g d’agar-agar. Pour des crèmes plus fermes, optez pour 2 g d’agar-agar.
[themoneytizer id=13364-16]