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Petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons (vegan)

Aujourd’hui je vous propose une recette très facile, avec trois ingrédients seulement : des petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons. Pour certains c’est la pâte à tartiner, pour moi, c’est la crème de marrons dont je ne pourrais me passer… Et si je peux la manger à la petite cuillère, j’avais tout de même envie d’en mixer avec du tofu soyeux histoire d’en faire des petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons, faciles et rapides à préparer. À vous de jouer maintenant !

 

desserts au tofu soyeux

 

Petits desserts au tofu soyeux et à la crème de marrons

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 400 g de tofu soyeux
  • 400 g de crème de marrons
  • 1,5 à 2 g d’agar-agar (selon la texture souhaitée)*

 

Déroulement de la recette :

  1. Mixer le tofu soyeux égoutté avec la crème de marrons au blender jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  2. Verser dans une casserole avec l’agar-agar et porter doucement à ébullition, sans cesser de mélanger (au fouet).
  3. Poursuivre la cuisson 30 secondes et couper le feu.
  4. Répartir dans 6 ramequins, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur 1 heure minimum.

 

Note : *Si vous souhaitez une préparation plus crémeuse, optez pour 1,5 g d’agar-agar. Pour des crèmes plus fermes, optez pour 2 g d’agar-agar.

 

 

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