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Écrasée de pommes de terre et céleri-rave (vegan)

Dur dur de faire manger du céleri-rave à mon mari. Heureusement, ma maman a trouvé la solution : en l’associant à des pommes de terre, en écrasée, ça passe tout seul !! Si vous êtes sceptique, testez cette recette, vous verrez. Personnellement, j’en raffole ! C’est simple comme chou à réaliser, très rapide, et ça se mange à toute heure de la journée. Bon, faut dire que depuis quelques temps, j’ai la dent plutôt salée que sucrée, alors de l’écrasée, j’en avale même le matin au réveil. Je suis bizarre comme ça. Accompagnée d’une céréale ou d’une protéine de votre choix ainsi que d’un peu de mâche ou de roquette, mon écrasée de pommes de terre et céleri-rave fera de vos repas un pur moment de douceur. Et puis si vous n’aimez vraiment pas du tout le céleri-rave, vous pouvez le remplacer par du panais ou de la patate douce. Je suis sympa comme ça.

 

Écrasée de pommes de terre et céleri

Écrasée de pommes de terre et céleri-rave

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 600 g environ de pommes de terre à chair ferme (soit 3 grosses pommes de terre)
  • 600 g de céleri-rave (soit 1 céleri rave moyen)
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amandes/noisettes)

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler les pommes de terre et le céleri-rave et les découper en gros morceaux.
  2. Les faire cuire à l’eau 20 minutes puis les égoutter.
  3. Les écraser grossièrement à la fourchette.
  4. Incorporer les herbes de Provence, l’huile d’olive, les graines de sésame et la levure maltée.
  5. Bien mélanger avant de servir, en accompagnement de… ce que vous voulez ! Vous pouvez également enfourner le plat 5 minutes à 180° (th.6) pour le gratiner/réchauffer.

 

Vidéo : Retrouvez ma recette en vidéo.

Note : Troquez le céleri-rave pour du panais ou de la patate douce.

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