Écrasée de pommes de terre et céleri-rave (vegan)
Écrasée de pommes de terre et céleri-rave
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 600 g environ de pommes de terre à chair ferme (soit 3 grosses pommes de terre)
- 600 g de céleri-rave (soit 1 céleri rave moyen)
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amandes/noisettes)
Déroulement de la recette :
- Peler les pommes de terre et le céleri-rave et les découper en gros morceaux.
- Les faire cuire à l’eau 20 minutes puis les égoutter.
- Les écraser grossièrement à la fourchette.
- Incorporer les herbes de Provence, l’huile d’olive, les graines de sésame et la levure maltée.
- Bien mélanger avant de servir, en accompagnement de… ce que vous voulez ! Vous pouvez également enfourner le plat 5 minutes à 180° (th.6) pour le gratiner/réchauffer.
Vidéo : Retrouvez ma recette en vidéo.
Note : Troquez le céleri-rave pour du panais ou de la patate douce.
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