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Écrasée de pommes de terre et céleri-rave (vegan)

Écrasée de pommes de terre et céleri-rave

Écrasée de pommes de terre et céleri

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 600 g environ de pommes de terre à chair ferme (soit 3 grosses pommes de terre)
  • 600 g de céleri-rave (soit 1 céleri rave moyen)
  • 1 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à soupe de levure maltée (ou de poudre d’amandes/noisettes)

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler les pommes de terre et le céleri-rave et les découper en gros morceaux.
  2. Les faire cuire à l’eau 20 minutes puis les égoutter.
  3. Les écraser grossièrement à la fourchette.
  4. Incorporer les herbes de Provence, l’huile d’olive, les graines de sésame et la levure maltée.
  5. Bien mélanger avant de servir, en accompagnement de… ce que vous voulez ! Vous pouvez également enfourner le plat 5 minutes à 180° (th.6) pour le gratiner/réchauffer.

 

Vidéo : Retrouvez ma recette en vidéo.

Note : Troquez le céleri-rave pour du panais ou de la patate douce.

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