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English scones aux raisins (vegan)

Des petits pains tout juste moelleux, à la texture et au goût uniques, tout juste sucrés et venus tout droite de Grande-Bretagne : ce sont bien sûr les scones dont je vous parle aujourd’hui ! Anglaise à moitié, je n’avais jamais tenté de faire des scones aux raisins, vous y croyez ?! Il a suffit d’une après-midi anglaise (et donc pluvieuse !) pour que je m’y mette. Et quel plaisir de les faire encore et toujours (c’est très rapide !) et de les déguster avec un peu de purée d’amande ou de sésame noir ou encore de confiture maison au kiwi ou aux abricots. On peut opter pour d’autres fruits secs que les raisins, utiliser le lait végétal de son choix, et ajouter pourquoi pas un peu de cannelle à la pâte ou encore des zestes d’agrumes.

scones aux raisins


English scones aux raisins

Ingrédients pour 8 scones :

  • 260 g de farine T55
  • 60 g de raisins secs
  • 40 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 30 g de sucre blond ou complet
  • 150 ml de lait végétal au choix (soja, avoine…) + un peu de lait pour la dorure
  • 1 c. à soupe de poudre levante
  • 1 pincée de sel
  • 1 tasse de thé noir parfumé (type thé de Noël par exemple) bien chaude


Déroulement de la recette :

  1. Plonger les raisins secs dans la tasse de thé et les laisser gonfler pendant 20 à 30 minutes. Égoutter, réserver le thé à réchauffer pour une pause dans la journée.
  2. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  3. Dans un saladier, verser la farine, la poudre levante, le sucre et le sel. Bien mélanger à la cuillère en bois.
  4. Ajouter l’huile et le lait végétal et bien mélanger à nouveau.
  5. Ajouter les raisins et mélanger une dernière fois.
  6. Verser la pâte sur un plan de travail fariné et former une boule.
  7. Diviser la pâte en 8 pâtons et façonner des petits pains ronds.
  8. Les déposer sur une plaque de papier sulfurisé en veillant à les espacer les uns des autres. Badigeonner chaque scone d’un peu de lait végétal, pour la dorure.
  9. Enfourner 15 à 20 minutes, selon les fours. Les scones doivent être bien dorés.
  10. Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.


Astuce : Troquez les raisins pour des canneberges séchées et ajoutez des zestes d’orange à votre préparation.

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