Aujourd’hui, je fais suite aux propos que j’ai avancés la semaine dernière qui visaient à établir le lien entre injonctions sociétales et relation à la nourriture apaisée.
J’approfondis le sujet en mentionnant notamment plusieurs ressources qui susciteront peut-être votre intérêt.
Ceci est une invitation à explorer votre assiette, ce que vous consommez ou non et pourquoi, si c’est en lien avec la personne que vous voulez être, si ça vous fait réellement du bien, si vos pensées frôlent la peur de prendre du poids, si sous la crainte de mal digérer se cache le contrôle et la maîtrise de votre assiette, et la croyance que votre corps n’est pas adapté, que vous ne pouvez pas lui faire confiance…
Bonne écoute !
Lectures utiles :
- “La Connexion Cerveau Intestin” de Dr Emeran Mayer
- “Anti Régime” de Christy Harrisson
- “Rien à foutre des régimes” de Caroline Dooner
- “The Way Out” de Alan Gordon (en anglais)
Études (en anglais) :
- Psychological features are important predictors of functional gastrointestinal disorders in patients with eating disorders https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16170899/
- Can eating disorders cause functional gastrointestinal disorders? https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21105315/
- Disordered eating practices in gastrointestinal disorders https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0195666314004851?via%3Dihub
- The Milkshake Study https://jodietitian.com/2015/04/11/the-milkshake-study/
- What We Can Learn From the Minnesota Starvation Experiment https://www.psychologytoday.com/us/blog/living-eating-disorders/202108/what-we-can-learn-the-minnesota-starvation-experiment
Si vous souhaitez poursuivre votre exploration et vous faire accompagner, je peux vous aider à transformer votre rapport à la nourriture afin de vous sentir enfin bien dans votre corps, votre tête et votre assiette.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur : https://auvertaveclili.fr/coaching
J’écoute l’épisode 66
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