Feuilleté aux protéines de soja, champignons et tomate (vegan)
Feuilleté aux protéines de soja, oignons, échalotes, champignons et tomate
Ingrédients pour 1 feuilleté :
- 2 échalotes
- 1 gousses d’ail
- 1 oignon jaune
- 1 pâte feuilletée végétale, avec ou sans gluten
- 200 g de tomates entières pelées en conserve
- 60 g de champignons émincés frais ou en conserve, rincés et égouttés
- 50 g de protéines de soja réhydratées dans de l’eau chaude
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Peler et émincer l’oignon, la gousse d’ail et les échalotes.
- Les placer dans une poêle avec l’huile d’olive, les champignons, les protéines de soja préalablement réhydratées, les herbes de Provence et le sel.
- Mixer les tomates entières pelées avec leur jus au robot et verser dans la poêle.
- Cuire à feu moyen et à couvert pendant 15 minutes, en mélangeant la préparation très régulièrement.
- Pendant ce temps-là, préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dérouler votre pâte feuilletée sur une plaque allant au four (tout en gardant le papier sulfurisé) et répartir la préparation en couche fine.
- Rouler des deux côtés, sceller les bords et enfourner 30 minutes.
- Laisser tiédir avant de découper et de servir.
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