1

Feuilletés aux poireaux (vegan)

Feuilletés aux poireaux

Feuilletés aux poireaux

Ingrédients pour 2 à 4 personnes selon les appétits :

  • 1 pâte feuilletée végétale, bio de préférence
  • 2 poireaux
  • 4 c. à soupe rases de crème végétale au choix
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Couper les racines des poireaux ainsi que la partie supérieure des feuilles vertes. Retirer les feuilles abîmées et laver sous l’eau froide, en soulevant les feuilles.
  2. Couper les poireaux en petits tronçons (il vous en faut 16 environs) et faire cuire à l’eau bouillante ou à la vapeur 15 à 20 minutes. Égoutter.
  3. Préchauffer votre four à 160° (th.5).
  4. Verser un peu d’huile d’olive dans une poêle et faire revenir les poireaux sur feu doux pendant 5 minutes avec un peu de sel. Bien remuer.
  5. Découper la pâte feuilletée en 4 morceaux.
  6. Répartir au centre de chaque morceau 4 tronçons de poireaux.
  7. Ajouter 1 c. à soupe de crème végétale au centre de chaque morceau.
  8. Replier les extrémités de la pâte vers le centre.
  9. Déposer les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four 20 minutes.

 

Service : Accompagnez d’une salade de mâche ou de roquette.

[themoneytizer id=13364-16]