Financiers vegan au thé matcha (vegan)
Financiers vegan au thé matcha
Ingrédients pour 18 financiers :
- 200 g de tofu soyeux
- 150 g de sucre blond moulu finement
- 80 g de poudre d’amande
- 50 g de farine T65 ou T55
- 20 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
- 1 à 2 c. à café de thé matcha alimentaire
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser le tofu soyeux égoutté dans un saladier et le battre au fouet.
- Ajouter le sucre blond moulu, la poudre d’amandes et le thé matcha. Battre la préparation au fouet à nouveau.
- Verser l’huile, la farine, le vinaigre de cidre ou le jus de citron ainsi que le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger une dernière fois.
- Huiler légèrement des moules à financiers ou des petits moules à cakes.
- Répartir la pâte dans vos moules (si vous utilisez des petits moules à cake, les remplir au tiers).
- Enfourner 30 à 35 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
[themoneytizer id=13364-16]