1

Financiers vegan au thé matcha (vegan)

Financiers vegan au thé matcha

Financiers vegan

Ingrédients pour 18 financiers :

  • 200 g de tofu soyeux
  • 150 g de sucre blond moulu finement
  • 80 g de poudre d’amande
  • 50 g de farine T65 ou T55
  • 20 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 1 à 2 c. à café de thé matcha alimentaire
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser le tofu soyeux égoutté dans un saladier et le battre au fouet.
  3. Ajouter le sucre blond moulu, la poudre d’amandes et le thé matcha. Battre la préparation au fouet à nouveau.
  4. Verser l’huile, la farine, le vinaigre de cidre ou le jus de citron ainsi que le bicarbonate alimentaire. Bien mélanger une dernière fois.
  5. Huiler légèrement des moules à financiers ou des petits moules à cakes.
  6. Répartir la pâte dans vos moules (si vous utilisez des petits moules à cake, les remplir au tiers).
  7. Enfourner 30 à 35 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de démouler.

[themoneytizer id=13364-16]