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Fingers (vegan, sans gluten)

Fingers maison

Fingers vegan sans gluten

Ingrédients pour 44 fingers environ :

Soit l’équivalent de deux boîtes du commerce

  • 60 g de farine de riz complet
  • 30 g de farine de pois chiche
  • 30 g de farine de maïs
  • 30 g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel fin
  • 50 g d’huile de coco fondue
  • 30 g de sirop d’érable
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 160 g de chocolat noir pâtissier 55%
  •  

Déroulement de la recette :

  • Dans un saladier, combiner la farine de riz complet, la farine de pois chiche, la farine de maïs, la fécule de maïs, la pincée de sel fin, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable et l’eau.
  • Former une boule de pâte et l’étaler au rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.

 

Fingers vegan sans gluten

 

  • Découper le rectangle obtenu en 44 petits rectangles de 7,5 cm x 1,5 cm environ.
  • Refaçonner les bâtonnets au format « fingers » en vous aidant de la pulpe de vos doigts.
  • Déposer les bâtonnets sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson.

 

Fingers vegan sans gluten

 

  • Enfourner 14 minutes dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6).
  • Laisser refroidir complètement.
  • Faire fondre doucement au bain-marie le chocolat noir.
  • Tremper les bâtonnets dedans. Vous aider d’une fourchette.
  • Les laisser refroidir sur le papier cuisson à température ambiante ou au réfrigérateur.
  • Conserver les fingers vegan sans gluten dans une boîte métallique 3 à 4 jours.

 

Variante : Au lieu de bâtonnets, vous pouvez façonner la pâte en petites boules à tremper dans le chocolat. C’est plus facile et rapide à préparer ainsi et tout aussi délicieux.

 

Fingers vegan sans gluten

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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7 réponses

  1. Bonsoir lili !

    Je regarde ta recette de finger vu que je souhaite faire le gâteau d’anniversaire fin janvier pour les deux ans de mon fils .

    J’ai du mal à comprendre le déroulé pour faire les fingers ?

    Ça me parait fin pour rouler la pâte et obtenir un finger ?

    Aurais je mal compris la recette ?

    Par quelle farine remplacer la mais si on ne veut pas de la sarrasin non plus ?

    Merci ?

  2. Merci pour le partage de cette recette. Au gouter avec un petit chocolat chaud, cela doit être délicieux!!!

  3. Oh merci Lili ! C’était pas mauvais les Fingers ?.
    J’ai pas mal de farines sans gluten, mais jamais de farine de maïs. Sais-tu si elle peut être remplacée par une autre sans grande différence, une suggestion ? est-ce que je peux aussi prendre une autre fécule ?
    Au plaisir de te lire.

    1. Bonjour Agnès,
      Une autre fécule de ton choix ira très bien.
      Quant à maïs, tu peux la troquer pour sarrasin. :)
      Belle soirée,
      Alice

      1. Merci beaucoup.
        (dans mon précédent message j’avais mis un cœur, pour traduire mon amour envers les gourmandises chocolatées, mais il s’est transformé en “?”, désolée)
        Bonne fin de semaine.

      2. Bonjour Lili, la farine de sarrasin fonctionne t elle pour remplacer la farine de mais ET la fécule de mais aussi?
        Merci pour ta réponse!

Les commentaires sont fermés.