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Flan de poireau au tofu soyeux (vegan)

Flan de poireau au tofu soyeux et farine de pois chiche

Flan de poireau

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
  • 1 oignon jaune ou blanc, pelé et haché finement
  • 200 g de poireau (soit le tronçon d’un poireau moyen), lavé et coupé en fines lamelles
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 1 pincée de poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tofu soyeux, égoutté
  • 100 g de crème végétale au choix
  • 40 g de farine de pois chiches

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Faire revenir l’ail, l’oignon, le poireau et les épices dans l’huile d’olive, à feu moyen et à découvert pendant 10 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
  3. Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème et la farine.
  4. Incorporer les légumes et bien mélanger.
  5. Huiler légèrement un petit plat allant au four (mon plat fait 18 cm de diamètre) et répartir la préparation.
  6. Enfourner 35 minutes.
  7. Laisser tiédir avant de servir.

 

Astuces : Optez pour les légumes et les épices de votre choix.

Conservation : Ce flan se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

Flan de poireau 2

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