Flan de poireau au tofu soyeux (vegan)
Flan de poireau au tofu soyeux et farine de pois chiche
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 gousse d’ail, pelée et hachée finement
- 1 oignon jaune ou blanc, pelé et haché finement
- 200 g de poireau (soit le tronçon d’un poireau moyen), lavé et coupé en fines lamelles
- 1/2 c. à café de curry
- 1/2 c. à café de cannelle
- 1 pincée de poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 400 g de tofu soyeux, égoutté
- 100 g de crème végétale au choix
- 40 g de farine de pois chiches
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Faire revenir l’ail, l’oignon, le poireau et les épices dans l’huile d’olive, à feu moyen et à découvert pendant 10 minutes, en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le tofu soyeux avec la crème et la farine.
- Incorporer les légumes et bien mélanger.
- Huiler légèrement un petit plat allant au four (mon plat fait 18 cm de diamètre) et répartir la préparation.
- Enfourner 35 minutes.
- Laisser tiédir avant de servir.
Astuces : Optez pour les légumes et les épices de votre choix.
Conservation : Ce flan se conserve 3 jours au réfrigérateur.
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