Flans à l’amande et noix de coco
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 2 g d’agar-agar
- 500 ml de lait d’amande
- 4 c. à soupe de noix de coco râpée
- 2 c. à soupe de sirop d’agave
- 1 goutte d’extrait d’amande amère
- Confiture de mûre maison ou autre confiture (6 à 8 c. à café)
Déroulement de la recette :
- Dans une casserole, verser le lait d’amande, le sirop d’agave, la noix de coco râpée, l’agar-agar et l’extrait d’amande amère. Mélanger au fouet.
- Porter doucement à ébullition en prenant soin de mélanger régulièrement.
- Maintenir l’ébullition 30 secondes puis couper le feu.
- Verser la préparation dans des ramequins ou dans des petits moules en silicone (style cupcakes, muffins, ou en forme de cœurs comme ici).
- Laisser refroidir puis placer au frigo 2 heures minimum.
- Au moment de servir, démouler sur des petites assiettes et déposer 1 c. à café de confiture au centre de chaque flan.
26 réponses
Bonjour, par quoi remplacer l’amande amer svp? Es ce indispensable?merci
Bonjour,
L’amande amère sert à renforcer le goût de l’amande et n’est pas indispensable, surtout si on utilise un lait d’amande riche en amande, au goût prononcé. :)
Bonjour,
il y a marqué au point 4: verser l’agar agar dans le moule…mais ne s’agit-il pas du mélange contenant l’agar agar?
merci de la recette que je vais tester ce week-end
Bonne journée
Bonjour,
Merci d’avoir souligné mon erreur. Bien sûr, il s’agit de cela. :)
Très belle journée,
Lili
Merci pour votre réponse :)
belle journée à vous aussi !
Claire
Je n’ai jamais utilisé l’agar-agar. Quel est son rôle Est-ce qu’il est possible de s’en passer dans cette recette?
Pour le sirop d’agave, est-il possible de le remplacer par du sirop d’érable par exemple?
Merci :)
Bonjour,
L’agar-agar est indispensable ici, c’est lui qui remplace la gélatine et permet que tout tienne ! + d’infos : https://auvertaveclili.fr/mon-epicerie-vegetalienne/
Pour le sirop, aucun problème. :)
Bonne journée,
Lili
mignon et bien appétissant ce petit coeur!!!!
Bonjour Lili,
si tu t’intéresses aux produits non raffinés et à l’IG je te conseille d’aller jeter un coup d’oeil à : nourrirsansnuire.blogspot.fr
C’est très instructif
Bonne journée et super tes recettes!
Bonjour,
Merci pour le lien ! Bises !
Magnifique! Ta présentation est vraiment très raffinée et ta recette me plaît d’autant plus que je suis un régime particulier: le moins de sucre possible et pas de gluten… Ton blog me sauve la vie! Merci!
Merci beaucoup pour tes messages, je suis ravie que mon blog t’aide à trouver des recettes qui te conviennent ! :) Je t’embrasse !
C’est juste superbe!
Tout est magnifique ! La recette, les photos, les fleurs… Magnifique ! <3
<3
Bonsoir Lili,
Le tout est braiment magnifique, aussi bien le dessert que les fleurs. Bravo.
il est magnifique ton flan! que ce soit par sa présentation ou sa gourmandise!! il me plait bien et j’y plongerai bien volontiers ma cuillère… mais bon, je suis gentille, je le laisse à ta maman! elle en a de la chance! ;)
bonne soirée. bisous
Merci tu es un amour ma Angie ! ^^ De gros bisous xx
Je m’intéresse également aux IG depuis quelques temps, d’autant que je suis un régime sans gluten, et sa complique pas mal la tâche… Ton petit flan a l’air délicieux en tout cas (facile de remplacer lait animal par laits végétaux, tous à IG bas sauf celui de riz !). Bon dimanche à toi !
ça à l’air délicieux :)
Ta présentation est divine!
ta recette au top!
une fete des meres idéale!
:)
Hihi tu es un amour, merci ma belle !
Ces photos sont magnifiques et j’adore les flans ça me donne envie! ^^
Merci ma Nelly ! ^^
Oh, quelle belle attention et quelles jolies pensées pour ta maman ! Belle fête à elle, Lili et puisse cette journée être ensoleillée, ne serait-ce que dans nos coeurs !
Merci beaucoup Ophélie ! <3
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