1

Flans à l’amande et noix de coco (vegan)

Flans à l’amande et noix de coco 

Flans à l'amande

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 2 g d’agar-agar
  • 500 ml de lait d’amande
  • 4 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 goutte d’extrait d’amande amère
  • Confiture de mûre maison ou autre confiture (6 à 8 c. à café)

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans une casserole, verser le lait d’amande, le sirop d’agave, la noix de coco râpée, l’agar-agar et l’extrait d’amande amère. Mélanger au fouet.
  2. Porter doucement à ébullition en prenant soin de mélanger régulièrement.
  3. Maintenir l’ébullition 30 secondes puis couper le feu.
  4. Verser la préparation dans des ramequins ou dans des petits moules en silicone (style cupcakes, muffins, ou en forme de cœurs comme ici).
  5. Laisser refroidir puis placer au frigo 2 heures minimum.
  6. Au moment de servir, démouler sur des petites assiettes et déposer 1 c. à café de confiture au centre de chaque flan.

  

flans à l'amande 3

[themoneytizer id=13364-16]