Flans au chocolat sans œuf (vegan)

Flans au chocolat sans œuf

Flans au chocolat sans œuf 3

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 ml de lait d’avoine ou d’amande
  • 100 g de chocolat noir 100% cacao
  • 120 g de sucre blond ou complet
  • 100 ml de crème d’avoine ou d’amande
  • 1 c. à café rase d’agar-agar
  • 30 g de noix de coco râpée (facultatif)

 

Flans au chocolat sans œuf 4

Déroulement de la recette :

  1. Faire chauffer le lait dans une casserole, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud mais pas bouillant.
  2. Casser le chocolat en gros morceaux et le laisser fondre dans la casserole, avec le lait.
  3. Bien mélanger le lait chocolaté au fouet et le laisser refroidir.
  4. Incorporer le sucre, la crème ainsi que l’agar-agar et la noix de coco râpée, si désiré.
  5. Porter doucement la préparation à ébullition puis couper le feu après une vingtaine de secondes.
  6. Répartir le liquide dans 6 ramequins et laisser refroidir.
  7. Placer au réfrigérateur 2h au moins avant de déguster.

 

Notes :

  • Vous pouvez opter pour un autre chocolat noir, de votre choix, à pâtisser ou non, avec un minimum de 60% de cacao. Dans ce cas, il faudra veiller à utiliser moins de sucre. Je vous conseille de goûter pour être certain(e) que le goût vous convienne avant de laisser la préparation se figer.
  • Ces petites crèmes se conservent 4 jours environ au réfrigérateur.

 

Flans au chocolat sans œuf

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

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17 réponses

  1. J’ai fais ta recette de Flan Dimanche :) et mon chéri a adoré ! Cette recette est vraiment très simple et rapide à faire :) ! La prochaine fois j’essaierai en rajoutant la coco râpée :)

  2. Bonjour,
    Pensez-vous qu’il est possible de faire cette recette avec du lait chocolaté au soja?
    Merci ;-)

  3. Bonjour, recette testée ce jour avec les restes du placard, soit du lait de riz et du chocolat 70%. Un délice, franchement, du plaisir sans oeufs ni lait, et aucune envie d’y revenir !! Merci

  4. Tester et encore une fois la recette est approuvé .
    Je l’ai faite avec de la crème et du lait d’avoine. Vraiment délicieux .
    Merci Lili.

    1. Un grand grand merci pour ton retour Aurélie ! :) Et merci encore d’être venue hier, trop contente de t’avoir revue !! :) J’espère que ton aprèm fut au top ! :) Bises, Lili

      1. Je viens de voire ton entrée sur scène de samedi, c’est super, ça m’a rempli de joie pour le reste de la journée.
        Et maintenant j’ai hâte de testé ton Tiramisu ;)
        Bises

        1. Tu es trop mignonne Aurélie, merci beaucoup !! :)
          Eh oui, il n’y a plus qu’à tester, comme tu dis. :)
          J’espère que ma recette te plaira !
          Je t’embrasse,
          Lili

  5. Bonjour
    J’ai de la crème de riz seulement dans mon placard, est ce que cela peut remplacer celle d amande ? Pour le reste j’ai.
    Merci de votre réponse et Joyeuses Pâques

  6. Merci pour la recette. Où trouve-t-on de la crème d’avoine ou d’amande ?
    Je ne connais pas cet aliment…

    1. Bonjour,

      On en trouve facilement en rayon bio de son magasin ou magasin bio.
      Cela se présente sous format briquette, façon crème liquide. :)

      Bises,

      Lili

  7. Bonjour, je fais la même recette en ajoutant des perles du japon, quand je reçois mes petites filles.

    1. Bonsoir , à quel dosage vous ajoutez les perles du japon dans ces petits flanc au chocolat de Lili ?

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