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Fondant pommes dattes épices (vegan, sans gluten)

Fondant pommes dattes épices

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 4 belles pommes Golden
  • 150 g de dattes (à remplacer par des raisins secs ou canneberges)
  • 1 c. à café de cannelle moulue ou de quatre-épices
  • 30 ml d’eau
  • 170 g de compote de pommes non sucrée
  • 20 g de sucre blond ou complet
  • 10 g de poudre levante
  • 150 ml de lait de noisette ou d’amande
  • 130 g de farine de riz complet
  • 45 g de farine de châtaigne (à remplacer par de la farine de sarrasin ou de maïs)
  • 45 g de fécule de maïs ou de pomme de terre
  • Un peu d’huile d’olive ou de coco pour le moule

 

Déroulement de la recette :

  1. Rincer les pommes puis les peler et les épépiner.
  2. Les couper en cubes et les mettre dans une casserole.
  3. Dénoyauter les dattes et les détailler en dés. Les placer dans la casserole, avec les pommes.
  4. Ajouter la cannelle ainsi que l’eau, couvrir et cuire à feu doux/moyen pendant 12 minutes environ.
  5. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  6. Dans un saladier, combiner la compote non sucrée, le sucre, la poudre levante, le lait végétal, les farines ainsi que la fécule.
  7. Incorporer les fruits cuits.
  8. Huiler légèrement un moule rond de 24 cm de diamètre.
  9. Répartir la préparation et enfourner 35 à 45 minutes.
  10. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

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