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Fondants sans gluten au pâtisson et crème de marron (vegan)

La recette que je vous propose aujourd’hui est très originale, je vous l’accorde. L’autre jour, j’ai choisi de confectionner des fondants sans gluten au pâtisson et à la crème de marron, à mes risques et périls. Fort heureusement, mon audace fut payante car mon mari et moi nous sommes régalés avec des petits gâteaux sans gluten d’un moelleux sans pareil. J’ai opté pour une farine de châtaigne qui se marie à merveille avec le pâtisson et la crème de marron. Je vous laisse essayer à votre tour et me dire ce que vous en pensez.

 

Fondants sans gluten

 

Fondants sans gluten au pâtisson et à la crème de marron

Ingrédients pour 6 fondants :

  • 1/2 pâtisson (soit environ 300 g)
  • 150 g de crème de marron
  • 60 g de sucre blond
  • 4 c. à soupe de farine de châtaigne
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue

 

Déroulement de la recette :

  1. Ôter les graines de votre moitié de pâtisson (ou 300 g) et l’éplucher.
  2. La couper en gros cubes et cuire à la vapeur ou à l’eau 30 à 40 minutes (les dés de pâtisson doivent être très tendres).
  3. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  4. Dans un saladier, écraser les morceaux de pâtisson à la fourchette, en purée.
  5. Verser dans le bol de votre robot avec la crème de marron, le sucre, la farine de châtaigne, la compote de pommes, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le bicarbonate alimentaire et la vanille.
  6. Bien mixer jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  7. Huiler légèrement des moules individuels (à muffins par exemple) et répartir la préparation.
  8. Enfourner 35 minutes.
  9. Laisser refroidir avant de démouler puis laisser reposer plusieurs heures avant de déguster.

 

 

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